05-12-2012, 05:25 AM
Désolé, il y a un mauvais raccourci dans mon post précédent : le gluten est composé de protéines et mélangé à l'amidon (qui se trouve aussi dans le blé mais pas dans le gluten) , il se transforme en maltose. Il est donc doublement déconseillé : d'abord il est à l'origine d'inflammations et donc d'intolérances ou d'allergies (voir l'excellent article de Max à ce sujet) et ensuite parce qu'il produit du sucre.
Maintenant, on peut très bien vivre sans gluten, il y a beaucoup de produits de substitution. En ce qui concerne les pâtes, j'essaie le Kamut depuis peu et il a l'air de bien passer (mais je n'en consomme qu'une fois par semaine seulement) . Il contient du gluten mais en moindre quantité et plus digeste semble-t-il. Ces pâtes sont excellentes et j'espère pouvoir continuer à en manger dans l'avenir. Quelqu'un les a déjà expérimentées ? Sont-elles vraiment inoffensives ou au moins "acceptables" ?
Maintenant, on peut très bien vivre sans gluten, il y a beaucoup de produits de substitution. En ce qui concerne les pâtes, j'essaie le Kamut depuis peu et il a l'air de bien passer (mais je n'en consomme qu'une fois par semaine seulement) . Il contient du gluten mais en moindre quantité et plus digeste semble-t-il. Ces pâtes sont excellentes et j'espère pouvoir continuer à en manger dans l'avenir. Quelqu'un les a déjà expérimentées ? Sont-elles vraiment inoffensives ou au moins "acceptables" ?