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Céréales (ou assimilés) sans gluten et rotation
#1
Bonjour à tous

Ayant déjà instauré une rotation sur 5 jours en attribuant une céréale par jour et commençant aujourd'hui un régime sans gluten je me demande quelles sont les céréales ou assimilés que je peux consommer.

Je consomme déjà le quinoa, le sarrasin, le riz, du petit épeautre, mais celui-ci contient un peu de gluten visiblement alors je souhaiterais le remplacer.
Dans mon magasin bio il n'y a pas de millet ni d'amaranthe. Et il n'y a pas d'autre magasin bio à proximité. Avez-vous des idées?
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#2
si j'étais toi j'éviterais les céréales,
pour les légumes crus et quelques fruits ainsi que des oeufs bio et un peu de viande bio en petite quantité
pas de produits de la mer (mercure, arsenic, etc...)
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#3
Je n'ai pas de fruits dans mon alimentation pour l'instant à part l'avocat, comme il ne contient pas de sucre et est riche en chitinase.

Mais je compte bien en reprendre. Pas de bol non plus, je suis intolérant aux oeufs. Enfin je l'étais fin mai. J'ai fait une prise de sang dans un labo qui pratiquent ce type d'analyse. Ils dosent les IgG très précisément en communiquant les valeurs en µg/ml. Et j'avais une forte intolérance aux oeufs. Comme je compte réorganiser ma rotation et supprimer quelques aliments pour en ajouter d'autres, je compte faire un nouveau test d'intolérances à ce labo demain ou après-demain. 223 aliments testés pour 190€. Ca me parait pas très cher comparé à d'autres labo. Si ça intéresse quelque'un.

C'est bien beau de vouloir éviter les produits de la mer mais personnellement je pense qu'ils sont moins pollués que la viande même bio. Il faut privilgéier les petits poissons, éviter les gros carnivores qui amassent les polluants des petits poissons qu'ils mangent et privilégier les poissons pêché en atlantique nord.
Je suis assez bien ces critères et ça me permet de faire une bonne rotation.

Pour les céréales, je pourrais pas m'en passer. Il est bon avant de faire du sport d'avoir un apport énergétique conséquent. Je peux le dire pour avoir testé un repas sans glucides complexes avant le sport, on tient pas longtemps. Je pense qu'il faut pas trop se restreindre, et faire preuve de parcimonie. Le quinoa, le sarrasin ou le riz ferons l'affaire.
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#4
ok fais comme tu veux...

mais le mercure par exemple est connu pour créer de la porosité intestinale = intolérances alimentaires
la viande bio n'est pas parfaite, mais peu de chance de trouver du mercure dedans

depuis 3 ans de candida albicans je ne mangeais presque plus de viande, j'ai mangé beaucoup de poissons et fruits de mer,
grosse grosse erreur, maintenant je suis très malade : brouillard mental, vertiges en marchant, maux de foie... etc

si je te dis ca pour que tu fasse pas la même erreur que moi...

je pense maintenant qu'il vaut mieux quelques résidus d'antibio dans la viande, plutôt que du mercure dans le poisson
le mercure c'est hyper mauvais pour le corps
avec 1g de mercure tu pollue entièrement un lac...

reste que la viande c'est pas terrible parceque ca génére de la flore de putréfaction

si on élimine tout ce qui pose problème, il reste les légumes et les fruits,
c'est ce que je mange en grande majorité depuis 1 mois et ca va mieux
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#5
Oui il faut essayer. Si tu as trouvé l'alimentation qui te convient je suis content pour toi.
Je ferai un test au mercure, mais il n'y a pas que le mercure. Certains préconisent les poissons d'eau douce, disant qu'ils ne sont pas pollués. Mais je me souviens avoir vu un reportage au jt de 13h de TF1 sur un médecin qui mangeait que du poisson du Rhône qu'il pêchait lui-même parce qu'il adorait ça et que c'était connu pour être très bon. A 45 ans, il a eu un cancer du rein, à cause des pcp du Rhône. On a appris l'existence de cette pollution trop tard. Qui sait quelle autre pollution on trouvera encore.

Je pense qu'il est impossible de supprimer la totalité de la pollution à laquelle nous sommes exposés. Mais notre corps à la possibilité de l'évacuer et de nous en protéger à condition qu'on ne le fatigue pas par une mauvaise alimentation.
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#6
@ Matt : tu as l'air d'avoir avancé dans ton régime, pourrais tu poster un message dans ton journal que nous puissions suivre ton évolution ? Cela m'intéresse, j'ai aussi supprimé les céréales depuis 10 jours (à part craquage sur de la purée de sésame mais je le prenais pour un oléagineux...)

@ Xander : apparemment le sésame est une céréale...
Sinon tu as la châtaigne, je ne sais pas dans quelle catégorie elle est et perso je ne la consomme pas parce que je déteste ça, mais Valérie Legros l'autorise.
Enfin, tu peux peut être te rabattre sur les oléagineux? les graines ?
Régime anti-candida depuis le 01/10/2013

Symptômes:
- Mycoses vaginales
- Fragilités intestinales et Diarrhées
- Muguet
- Cystites
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#7
C'est ce que je fais. Je mange des oléagineux tous les matins en les incluant dans ma rotation. Le problème pour moi est que je ne les digère pas correctement à cause d'une hypochlorhydrie provoqué par un helicobacter pylori. Mais merci pour ta suggestion.
J'ai pensé à la châtaigne mais on ne trouve pas de produits utilisant la châtaigne comme des pâtes, seulement de la farine.
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#8
(11-27-2013, 06:40 PM)Matt Asie a écrit : si j'étais toi j'éviterais les céréales,

Tu ne dis pas pourquoi, Matt. Ton avis me surprend !
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#9
on a tous le candida albicans dans notre corps, il est là pour nous protéger des digestions difficiles, il nous sauve la vie en grignotant les restes de sucres complexes qui tapissent notre paroie intestinale, le but c'est de dégager le terrain pour que les nutriments puissent rentrer
ca n'est pas que le gluten qui pose problème mais tous les sucres complexes

prendre des antifongiques, c'est affaiblir le candida, celui même qui aide à dégager les paroies intestinales... c'est voué à l'échec !
c'est pour ca qu'il y'a autant de gens qui n'arrivent pas à se soigner !

pas besoin de prendre des anti fongiques, il suffit de revenir à une alimentation physiologique pour l'Homme, et le candida diminuera logiquement,
càd pas de pates, riz, pommes de terre, pizza, pain : l'Homme mange ces aliments depuis peu de temps comparé à 3 millions d'années

le système digestif de l'Homme n'est pas adapté pour digérer des sucres complexes
progressivement l'Homme est devenu accro aux opiacés qu'on trouve dans les pates, si vous retirez les pates à quelqu'un qui en mange beaucoup d'habitude, il va se sentir mal, parcequ'il y'a un phénoméne de désacoutumance (exactment comme le sucre = ca génére du plaisir dans le cerveau)

le problème c'est qu'on vit dans une société qui est basé sur la publicité,
la filière céréalière engrange des milliards et de millards d'euros chaque année,
donc on nous pousse à consommer des céréales,
mais l'industrie alimentaire n'est pas là pour nous vendre des bonnes choses pour notre santé,
ce qu'ils veulent c'est des aliments addictifs qui générent des bonnes marges pour eux,
c'est d'ailleurs la raison pour laquelle ils mettent du sucre partout, parcequ'on en est complétement accro...

l'Homme est un mangeur de fruits par essence, les retirer c'est contraire à la physiologie humaine,
notre cerveau a besoin de glucose pour fonctionner, si on ne lui apporte plus de glucose,
il va aller puisser dans les graisses pour trouver des lipides, et quand il n'y aura plus de lipides,
il va aller chercher des proteines dans les muscles pour les convertir en glucose,
et comme le coeur est un muscle la vie est alors en jeu...

l'Homme a besoin d'un apport régulier de glucose, dont le fructose,
ca me fait halluciner de voir des gens qui prennent en complément des fructo oligo saccharides,
c'est du sucre qui provient des plantes : autant manger des fruits !

Les grands singes mangent des fruits, des feuilles vertes et des noix, donnez leur des pates et des pizza, ils vont être malades...
c'est exactement ce qu'il se passe avec l'Homme, il est malade parcequ'il est devenu accro aux sucres complexes

c'est bien expliqué ici :
http://www.youtube.com/watch?v=3kds5AYVPYo

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#10
En balance, il faut citer les spécialistes de la lutte anti-candidose, qui pour ceux que j'ai lus, autorise parfaitement le riz complet, le quinoa et le millet.
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