07-25-2012, 09:04 AM
Certes, le candida lui-même, sous sa forme mycélienne, a tendance à favoriser cette transformation des sucres en alcool... d'où un régime qui supprime totalement le sucre ajouté.
Mais les traces de sucre dans l'alimentation sont inévitables et ce, quelle que soit la farine qu'on choisit : sarrasin, coco, souchet... sont tous des sucres lents.
Alors, pas de quoi focaliser sur de la farine de coco (qui, au demeurant, est aussi un antifongique naturel).
Comme tu le soulignes aussi, je crois que le stress (ou l'obsession alimentaire) est bien plus néfaste que le plaisir de s'accorder quelques douceurs bien choisies.
Je l'ai déjà dit : le régime strict n'est pas mon truc. Et la méthode douce pour transformer durablement ses habitudes alimentaires dans le respect de ses goûts et préférence me paraît davantage facteur de réussite, vu qu'elle s'inscrit sur le long terme et le "faisable".
Moralité, Cellaurelie : mange ta noix de coco, mais prends tout ton temps pour le faire, et prends-y un maximum de plaisir. Voilà mon (notre ?) conseil.
Mais les traces de sucre dans l'alimentation sont inévitables et ce, quelle que soit la farine qu'on choisit : sarrasin, coco, souchet... sont tous des sucres lents.
Alors, pas de quoi focaliser sur de la farine de coco (qui, au demeurant, est aussi un antifongique naturel).
Comme tu le soulignes aussi, je crois que le stress (ou l'obsession alimentaire) est bien plus néfaste que le plaisir de s'accorder quelques douceurs bien choisies.
Je l'ai déjà dit : le régime strict n'est pas mon truc. Et la méthode douce pour transformer durablement ses habitudes alimentaires dans le respect de ses goûts et préférence me paraît davantage facteur de réussite, vu qu'elle s'inscrit sur le long terme et le "faisable".
Moralité, Cellaurelie : mange ta noix de coco, mais prends tout ton temps pour le faire, et prends-y un maximum de plaisir. Voilà mon (notre ?) conseil.