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Supprimer les aliments colle?
#1
Bonjour à tous,


Outre bien entendu dans un régime anti-candida l'éviction des sucres raffinés et autres poisons majeur, je lance ce topics sur les "aliments colle" que finalement on nous autorise (sauf gluten) et qui pourtant sembleraient pouvoir poser quelques problèmes notamment en terme de mucus.


Je cite un extrait de Ehret p 47 et 48 : Santé et guérison par le jeune
http://jeune-et-randonnee.pagesperso-ora.../Ehret.pdf

"Mauvais aliments
Quelques considérations sur les aliments défectueux ne sont pas hors de mise ici.

Les viandes sont toujours en état de décomposition. Elles engendrent
dans le corps des poisons cadavériques, de l'acide urique et du mucus.
Les graisses sont les pires. Aucun animal ne mange de graisse. Le beurre lui-même n'est guère assimilable par le corps.

Les œufs sont pires encore que les viandes. Non seulement ils sont beaucoup trop riches en protéines, mais leur substance est plus collante que celle des viandes. Ils provoquent une constipation bien pire que le régime carné. Les œufs durs sont moins nuisibles, parce que leurs propriétés adhésives sont diminuées. Le blanc d'œuf forme une colle excellente.

Le lait forme aussi une bonne colle. Le lait de vache est beaucoup trop
riche pour les enfants et pour les adultes. Un estomac d'enfant ne peut
pas digérer les mêmes aliments qu'un estomac de veau. Si l'on est obligé de prendre du lait, il faut le couper d'eau au moins par moitié et y ajouter un peu de sucre de lait.

Le lait caillé est moins nuisible : il est un peu laxatif, et sa propriété collante a disparu. Le fromage à la crème avec des compotes n'est pas
mauvais pour un régime de transition. Tous les autres fromages sont très acides et engendrent du mucus.

Toutes les graisses forment des acides, même les graisses végétales. Le corps ne les assimile pas.
Tant que son « miroir magique » lui révèle la présence de mucus, I il est possible que le patient ait de l'appétit pour les graisses. Ensuite ce besoin disparaît. Les graisses obturent les capillaires et ne réparent pas l'organisme faute d'être assimilées.

Les céréales et toutes les farines produisent du mucus et des acides.

Les farines blanches sont les pires parce qu'elles forment la meilleure colle de pâte.
Le pain complet et le pain de seigle sont moins nocifs.
Quand le pain est bien cuit ou grillé il est aussi beaucoup moins nocif. Les céréales crues et grillées balaient le mucus jusqu'à un certain point. Mais elles contiennent des excitants considérés à tort comme possédant une valeur alimentaire. L'absorption des pâtisseries est une absurdité.

Le riz est un des plus grands générateurs de mucus et forme une colle de pâte extraordinaire. Parmi les mangeurs excessifs de riz, Ehret a souvent observé l'apparition de furoncles ou d'anthrax graves.48

Les pommes de terre sont moins nuisibles que les autres farineux, parce qu'elles contiennent davantage de sels minéraux et qu'elles ne forment pas une bonne colle de pâte.

Les topinambours se rapprochent des fruits sucrés naturels. Bien frits
comme des pommes-chip, ils ne contiennent presque pas de mucus,
mais il ne faudrait pas les frire dans de la graisse animale.
Les noix, amandes... sont trop riches en graisses et en protéines. On ne
devrait les manger qu'en hiver, et même alors en toute petite quantité.

Il est bon de les manger avec des fruits secs ou avec du miel."



Un régime sans mucus pourrait être une option :
Ehret : système de guérison d'un régime sans mucus
http://www.truthkeeperz.com/EHRETFRENCH_EBOK.htm


Casasnovas également fait souvent référence à ces aliments "colle" qui encombrerait la paroi intestinale, l’empêchant de remplir son rôle d'assimilation et élimination.

Il cite principalement dans ses vidéos :
- tout ce qui a trait au Gluten (évidement puisque Gluten = glue...)
- le riz notamment très fortement
- dans une moindre mesure le sarrasin et le Quinoa
- tous les légumes riches en amidon (pommes de terre...).

Le taux de glucide des céréales est très important.
100 grammes de céréales apportant dans les 350-400 calories dont le candida se repaitrait car elles sont plus longues à digérer que le sucre des fruits.
Les légumineuses apparaissent également dans sa liste mais notamment à cause des problèmes de digestibilité qu'elles entrainent (acide phytique, lectines, saponines, tanins, inhibiteurs enzymes, etc.) donc beaucoup partiraient en les trempant.


Dans sa vidéo, Irène Grojean parle également de ces colles (mucosités), à compter de la 14ème minute, le problème viendrait des céréales quelles qu'elles soient :
http://www.youtube.com/watch?v=dfVO0UJaAoA&feature=kp

Selon elle, le foie ne pourrait digérer complètement les sucres lents (notre organisme n'est pas créé pour cela) à la différence du sucre des fruits et la digestion de ces sucres lents/céréales laisserait une sorte de mucosité, de viscosité qui va passer dans la lymphe.

Cette vidéo peut également avoir son intérêt :
Une vidéo de 17 minutes : sommes nous faits pour l'alimentation moderne?
http://www.youtube.com/watch?v=6N3MTVaIZYU#t=12
On voit bien que l'évolution est plus que récente... Et le pire ne fait que commencer.

Bien à vous.
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Messages dans ce sujet
Supprimer les aliments colle? - par Laetitia - 07-07-2014, 06:07 PM
RE: Supprimer les aliments colle? - par Julot - 07-07-2014, 08:26 PM
RE: Supprimer les aliments colle? - par Matt Asie - 07-07-2014, 11:15 PM
RE: Supprimer les aliments colle? - par Laetitia - 07-08-2014, 10:26 AM
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RE: Supprimer les aliments colle? - par Laetitia - 07-10-2014, 10:46 PM
RE: Supprimer les aliments colle? - par Matt Asie - 07-11-2014, 04:47 AM

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