Ju,
j'avais pas tilté sur un de tes précédents liens mais tu me parlais finalement de la méthode Montignac?
J'ai lu aujourd'hui dans le livre de Lallemant "les clés de l'alimentation santé" un petit tableau sur les IG élevé ou non en fonction des aliments.
Je cite :
"L’index glycémique mesure donc le pouvoir glycémiant d’un glucide, c’est-à-dire sa capacité à libérer une certaine quantité de glucose après la digestion. On peut dire alors que l’index glycémique mesure bien la biodisponibilité d’un glucide qui correspond à son taux d’absorption intestinale."
"Ainsi, pour une même quantité calorique de glucide dans l’assiette, les proportions qui franchissent la barrière intestinale sous forme de glucose peuvent aller du simple au double selon l’IG du glucide."
http://www.montignac.com/fr/le-concept-1/
https://candida-albicans.fr/forum/showth...hp?tid=716
Du coup, cela remet complètement en cause toute cette théorie des glucides simples et complexes.
La mangue qui est bourré de sucre n'a un IG que de 50 alors que la pastèque où il y en a peu et quasi que de l'eau a un IG de75!
On ne parle pas de fructose par contre.
Mais si le glucose n'est pas assimilable par l'intestin et donc un IG bas, les candidas vont en profiter pour manger le reste du glucose!
C'est à y perdre son latin toutes ces théories et contre-théories, études et contre-études...N'oublions pas qu'ils veulent tous percer et donc trouver des choses innovantes
Et pourtant l'amidon doit bien être décomposé pour être transformé en glucose. Cela prend du temps. Le glucose des fruits passe plus rapidement (sans compter le fructose).
j'avais pas tilté sur un de tes précédents liens mais tu me parlais finalement de la méthode Montignac?
J'ai lu aujourd'hui dans le livre de Lallemant "les clés de l'alimentation santé" un petit tableau sur les IG élevé ou non en fonction des aliments.
Je cite :
"L’index glycémique mesure donc le pouvoir glycémiant d’un glucide, c’est-à-dire sa capacité à libérer une certaine quantité de glucose après la digestion. On peut dire alors que l’index glycémique mesure bien la biodisponibilité d’un glucide qui correspond à son taux d’absorption intestinale."
"Ainsi, pour une même quantité calorique de glucide dans l’assiette, les proportions qui franchissent la barrière intestinale sous forme de glucose peuvent aller du simple au double selon l’IG du glucide."
http://www.montignac.com/fr/le-concept-1/
https://candida-albicans.fr/forum/showth...hp?tid=716
Du coup, cela remet complètement en cause toute cette théorie des glucides simples et complexes.
La mangue qui est bourré de sucre n'a un IG que de 50 alors que la pastèque où il y en a peu et quasi que de l'eau a un IG de75!
On ne parle pas de fructose par contre.
Mais si le glucose n'est pas assimilable par l'intestin et donc un IG bas, les candidas vont en profiter pour manger le reste du glucose!
C'est à y perdre son latin toutes ces théories et contre-théories, études et contre-études...N'oublions pas qu'ils veulent tous percer et donc trouver des choses innovantes
Et pourtant l'amidon doit bien être décomposé pour être transformé en glucose. Cela prend du temps. Le glucose des fruits passe plus rapidement (sans compter le fructose).