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Calmer une "crise"
#11
ben j'alterne selon ce que je mange, le plus dur ce sont les "vertiges" car les douleurs n'ont jamais été fortes...au boulot je peux faire illusion, j'ai pris l'habitude, mais si tu bosses en contact avec des humaines (type vendeur,conseiller..) alors c'est bien plus dur..
intolérance lait : début 90'
régime S.Gluten depuis oct 2008
régime anti-candidose : (strict-sucre réduit à 75%) sept-oct 12 puis (réduc du sucre à 50%) nov 12-

symptomes : vertige,colique,fatigue,gaz,poids sur le ventre couplés à un SDP
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#12
Ouais c'est bien comme ça tu peux voir ce qui te réussit comme aliments et ceux qui ne te conviennent pas !

Au fait pour le régime sans gluten, si par mégarde tu en consommes quels sont tes symptômes ?

Moi c'est grande fatigue, augmentation de la dépression, stress et tout ce qui va avec... Plus la vision floutée...

Ou tu peux quand même en manger un peu ?
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#13
je ne mange plus de gluten depuis 4 ans..et les symptomes sont proches du candida...je n'ai jamais eu de reactions fortes, sauf parfois reveillé en pleine nuit par u tord boyau, mais c'est tres rare
intolérance lait : début 90'
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symptomes : vertige,colique,fatigue,gaz,poids sur le ventre couplés à un SDP
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#14
Quand la crise est déjà là, c'est pas évidemment de la contrer.
Mais en pévention, j'aime beaucoup le charbon activé. J'en ai fait des cures à plusieurs reprises et je trouve ça vraiment efficace contre le candida et pour absorber les toxines: une bonne cuillère à café dans un verre d'eau, 3 fois par jour, pendant 3-4 semaines (loin des vitamines, suppléments, médicaments.

J'ai également fait une cure anti-parasitaire le mois dernier et ça a été très efficace contre le candida. L'ingrédient qui semble affecté candida dans cette cure est le clou de girofle pris en gélule (5*500 mg/jour). Bon dès la fin de la cure, les symptômtes de candida sont revenus lors de consommation de sucre. Mais en prenant les gélules de clou de girofle en même temps que les aliments sucrés, et bien aucun symptômes.
Bon tout ça ne règle pas le problème à la base, mais ça aide Big Grin
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#15
c'est super ce truc du clou de girofle qui agirait comme antidote du sucre ...je parlerai aussi du charbon au nutri et medecin afin de voir ce qu'ils en pensent car c'est bien beau de ne pas manger ci ou ca mais ce n'est pas radical et pour le temps de lancer le régime c'est bien d'avoir des moyens de soulager/eviter les crises
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#16
(10-05-2012, 04:32 PM)enkratnonaslov a écrit : je ne mange plus de gluten depuis 4 ans..et les symptomes sont proches du candida...je n'ai jamais eu de reactions fortes, sauf parfois reveillé en pleine nuit par u tord boyau, mais c'est tres rare

As-tu aussi des symptômes de "dépression" accentuée quand tu en ingères ?

Moi j'ai ce genre de symptômes bien plus psychologiques que purement physiques...
(10-05-2012, 04:53 PM)Marycat a écrit : Quand la crise est déjà là, c'est pas évidemment de la contrer.
Mais en pévention, j'aime beaucoup le charbon activé. J'en ai fait des cures à plusieurs reprises et je trouve ça vraiment efficace contre le candida et pour absorber les toxines: une bonne cuillère à café dans un verre d'eau, 3 fois par jour, pendant 3-4 semaines (loin des vitamines, suppléments, médicaments.

J'ai également fait une cure anti-parasitaire le mois dernier et ça a été très efficace contre le candida. L'ingrédient qui semble affecté candida dans cette cure est le clou de girofle pris en gélule (5*500 mg/jour). Bon dès la fin de la cure, les symptômtes de candida sont revenus lors de consommation de sucre. Mais en prenant les gélules de clou de girofle en même temps que les aliments sucrés, et bien aucun symptômes.
Bon tout ça ne règle pas le problème à la base, mais ça aide Big Grin

Bonjour,

J'avais déjà vu et entendu pas mal de bonnes choses sur le charbon actif et cela me tente bien de commencer... Je vais également demander conseils auprès d'un(e) spécialiste... Shy

En même temps c'est sur que de manger des choses sucrés ce sera de toute façon mauvais pour nous qui sommes atteints de candidose non ?

En fait de quels aliments sucrés faisais-tu référence ? Big GrinTongue
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#17
Je n'ai jamais eu de problème de dépression, mais plutôt de la fatigue, manque d'énergie et de motivation. Je pourrais passer la journée dans le divan à regarder la télé. Mais en effet la dépression fait parti des symptômes pouvant être liés au candida.

Avec candida, je pense qu'il y a une multitude de symptômes et chacun ayant droit à son propre cocktail !
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#18
En fait mon message sur la dépression était plutôt pour l'autre forumeur mais y a pas de soucis... Big Grin

Merci de votre réponse, et c'est vraiment très important je pense de voir un ou plusieurs thérapeutes pour avoir un bilan personnalisé car nous réagissons tous de manière différente aux aliments et aux anti-fongiques par exemple, mais aussi plus globalement au niveau des symptômes...

Enfin c'est ma manière de réfléchir disons pour aller de l'avant car c'est difficile de foncer tête baissée dans ce genre de régime je trouve !

Amicalement

Christophe
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#19
Oups, j'ai lu trop vite ton message Christophe et je n'avais pas vu que le message ne m'était pas adressé Tongue
Je comprends ton point de vue sur les thérapeutes, mais personnellement je suis plutôt rétissente à en consulter car j'ai toujours l'impression qu'ils ne sauront pas de quoi je leur parle!
D'un autre côté, je suis plutôt autodidacte, d'autant plus qu'aujourd'hui internet est une mine d'or d'information (avec un minimum d'esprit critique bien sûr).
L'important bien sûr c'est d'être à l'aise dans la démarche que l'on poursuit. Et je comprend tout à fait que de se faire épauler par un professionnel peut être très utile et rassurant
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#20
(10-05-2012, 07:01 PM)Christophe a écrit : As-tu aussi des symptômes de "dépression" accentuée quand tu en ingères ?

je pourrais pas dire que c'est la causse car mes problèmes ont commencé alors que j'etais dans un etat de depression puis gros stress..mais il est clair que ca l'entretien par le simple fait de ne jamais se sentir en forme, de ne pas avoir d'energie, d'etre demotivé..je pense que c'est un des effets neurologiques d'un intestin poreux
intolérance lait : début 90'
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