Ce qui est paradoxal, c'est que la banane est très sucrée. Pourtant, c'est le premier fruit qu'on a le droit de manger dans le cadre du régime GS (mais cuite, au départ).
Tout comme Philthai, quand j'en mange je me limite à un par jour (j'en mange d'ailleurs plutôt un ou deux par semaine). Et j'évite "les plus sucrés".
Ce que tu dis, Philthai, sur les pourcentages de sucres qui varient entre les pays est intéressant. Ça expliquerait toutes les contradictions qu'on trouve entre les différents livres. Pour le coup, il vaut mieux se fier aux auteurs français (Legros ? Besson ?). Tes pourcentages sont par exemple en contradiction avec ce que dit Chaitow.
Mais est-ce vraiment le pourcentage de sucres qui importe, plutôt que le type de sucres ? On sait que le Candida est particulièrement friand de disaccharides. Quels fruits en contiennent le plus ? Et les fruits les moins mûrs ne sont-ils pas plus riches en disaccharides ?
Oui je sais, je complexifie le problème, mais il faut bien qu'on obtienne des réponses !
En tous cas en attendant je vous conseille de ne pas trop vous prendre la tête. Partez sur une consommation occasionnelle. Un tous les deux jours, par exemple. Comme ça vous ne prenez pas trop de risques.
Je vous conseille par contre de bien respecter les quelques semaines d'exclusion des fruits au début du régime anti-candida. Leon Chaitow en recommande trois.
Certains malades ne parvenaient pas à améliorer leur état... jusqu'à ce qu'ils arrêtent de manger des fruits ! C'est un peu mon cas d'ailleurs. J'avais fait des fruits mon plaisir de substitution, et j'en consommais des quantités astronomiques. Un régal pour le Candida. Il est donc important que les exclure dans un premier temps, avant de voir l'effet qu'ils ont sur nos symptômes.
Max
Tout comme Philthai, quand j'en mange je me limite à un par jour (j'en mange d'ailleurs plutôt un ou deux par semaine). Et j'évite "les plus sucrés".
Ce que tu dis, Philthai, sur les pourcentages de sucres qui varient entre les pays est intéressant. Ça expliquerait toutes les contradictions qu'on trouve entre les différents livres. Pour le coup, il vaut mieux se fier aux auteurs français (Legros ? Besson ?). Tes pourcentages sont par exemple en contradiction avec ce que dit Chaitow.
Mais est-ce vraiment le pourcentage de sucres qui importe, plutôt que le type de sucres ? On sait que le Candida est particulièrement friand de disaccharides. Quels fruits en contiennent le plus ? Et les fruits les moins mûrs ne sont-ils pas plus riches en disaccharides ?
Oui je sais, je complexifie le problème, mais il faut bien qu'on obtienne des réponses !
En tous cas en attendant je vous conseille de ne pas trop vous prendre la tête. Partez sur une consommation occasionnelle. Un tous les deux jours, par exemple. Comme ça vous ne prenez pas trop de risques.
Je vous conseille par contre de bien respecter les quelques semaines d'exclusion des fruits au début du régime anti-candida. Leon Chaitow en recommande trois.
Certains malades ne parvenaient pas à améliorer leur état... jusqu'à ce qu'ils arrêtent de manger des fruits ! C'est un peu mon cas d'ailleurs. J'avais fait des fruits mon plaisir de substitution, et j'en consommais des quantités astronomiques. Un régal pour le Candida. Il est donc important que les exclure dans un premier temps, avant de voir l'effet qu'ils ont sur nos symptômes.
Max