06-02-2011, 09:22 AM
J'ai parlé de cette question avec ma nutritionniste. Ta question n'est pas simple parce que la teneur en sucre des fruits varie d'une étude à l'autre et suivant les pays ! Il est vrai que, par exemple, certaines espèces de pommes sont plus sucrées que d'autres. Moi, je les mange en compote (avec de la cannelle, c'est délicieux), mais je ne connais pas l'impact de la cuisson sur le taux de sucre.
D'autre part, plus un fruit a mûri au soleil, plus il est sucré.
Alors voici les valeurs que j'ai retenues pour les fruits les moins sucrés:
- contiennent 7% de sucre : fraise, framboise, groseille, melon, myrtille, pastèque
- contiennent 10% de sucre : airelle, goyave, kiwi, mangue, papaye, pomme, poire
Depuis que j'ai réintroduit les fruits, j'en mange 1 de ceux-là par jour, et je les choisis peu mûrs.
Selon mes infos, la banane contiendrait 20% de sucre.
Je pense aussi que chacun doit essayer ce qui lui convient : il suffit de tester un fruit et bien rester dans son régime pour le reste.
S'il passe bien, c'est un vrai plaisir retrouvé que je te souhaite le plus rapidement possible.
D'autre part, plus un fruit a mûri au soleil, plus il est sucré.
Alors voici les valeurs que j'ai retenues pour les fruits les moins sucrés:
- contiennent 7% de sucre : fraise, framboise, groseille, melon, myrtille, pastèque
- contiennent 10% de sucre : airelle, goyave, kiwi, mangue, papaye, pomme, poire
Depuis que j'ai réintroduit les fruits, j'en mange 1 de ceux-là par jour, et je les choisis peu mûrs.
Selon mes infos, la banane contiendrait 20% de sucre.
Je pense aussi que chacun doit essayer ce qui lui convient : il suffit de tester un fruit et bien rester dans son régime pour le reste.
S'il passe bien, c'est un vrai plaisir retrouvé que je te souhaite le plus rapidement possible.