08-25-2016, 01:20 PM
(10-29-2013, 10:32 PM)eliloo a écrit : Salut salut!
Une découverte qui m’a changé la vie !!! SIMPLISSIME A FAIRE !!!!!
Je l’utilise principalement en tartine le matin mais j’ai testé en sauce, ou mélangée à des sardines écrasées pour faire des rillettes de sardines et ça marche aussi ! Ci dessous la recette de base. A vous de l’agrémenter comme bon vous semble : basilic, curcuma, cumin, algues marines, etc… même de la menthe pour une version plus sucrée !
Fromage végétal (type boursin)
Pour 1 bol
- 125 g de noix de cajou
- ½ citron pressé
- ½ gousse d’ail
Mettre les noix de cajou dans un bol. Couvrez avec de l’eau fraiche et laissez tremper 2 heures à température ambiante. Rincez et égouttez les noix de cajou. Dans un blender, mixez les avec 90 ml d’eau, le jus de citron et l’ail écrasé. Il se forme une crème homogène et épaisse.
Ajoutez ensuite ce que vous voulez et assaisonnez à votre convenance !
A noter que si on enlève l’ail dans la recette de base, le goût devient neutre .
super ! je vais essayer de suite
combien de temps cela se converse dans le frigo environ !?