Gâteau aux noix et pommes vertes
- 250 g de farine d'épeautre
- 140 g de xylitol
- 6 œufs
- 1 cc d'arôme de vanille
- 1/2 verre d'huile de noix (ou autre pour adoucir le goût)
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 4 pommes vertes
- 100 g de noix
Faire préchauffer le four à 160 degrés.
Mettre dans un saladier la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et l'arôme de vanille. Y mettre les jaunes d’œufs après les avoir séparés du blanc. Ajouter l'huile et mélanger.
Battre les blancs en neige et incorporer à la pâte.
Broyer les noix en petits morceaux. Éplucher et couper en dés le pommes.
Mettre les pommes et les noix dans la pâte et les mélanger avec une spatule.
Verser le tout dans un moule beurré.
Enfourner et faire cuire pendant une quarantaine de minutes à 160 degrés.
Vérifiez si la cuisson à l'aide d'un couteau dans la pâte
- 250 g de farine d'épeautre
- 140 g de xylitol
- 6 œufs
- 1 cc d'arôme de vanille
- 1/2 verre d'huile de noix (ou autre pour adoucir le goût)
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 4 pommes vertes
- 100 g de noix
Faire préchauffer le four à 160 degrés.
Mettre dans un saladier la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et l'arôme de vanille. Y mettre les jaunes d’œufs après les avoir séparés du blanc. Ajouter l'huile et mélanger.
Battre les blancs en neige et incorporer à la pâte.
Broyer les noix en petits morceaux. Éplucher et couper en dés le pommes.
Mettre les pommes et les noix dans la pâte et les mélanger avec une spatule.
Verser le tout dans un moule beurré.
Enfourner et faire cuire pendant une quarantaine de minutes à 160 degrés.
Vérifiez si la cuisson à l'aide d'un couteau dans la pâte