07-31-2012, 03:12 PM
je suis assez sceptique sur les tests alimentaires
A mes yeux le régime du Dr Nogier peut être un atout, il suffit de le pratiquer pendant qq semaines voire mois
Ensuite on réintroduit un aliment "suspect" si nous avons une réaction cutanée ou une accélération du pouls, on élimine l'aliment pendant 3 mois et on reteste.
Ayant été modo sur un forum bien connu du régime Seignalet, je ne suis pourtant pas extrêmiste sur les laitages et le gluten
Cependant il est impératif de remettre en place une bonne flore intestinale et se poser la question sur les différentes intolérances.
Même si la piste des métaux lourds peut être envisagée, là aussi je ne suis pas extrémiste ...
une raison aussi de notre mal-être mais qui est rejetée par la grande majorité des gens, est notre équilibre émotionnelle.
C'est même assez marrant que beaucoup de personnes sont prêtes a remettre en question leur aliment mais pas trop .... leur état d'esprit
A mes yeux le régime du Dr Nogier peut être un atout, il suffit de le pratiquer pendant qq semaines voire mois
Ensuite on réintroduit un aliment "suspect" si nous avons une réaction cutanée ou une accélération du pouls, on élimine l'aliment pendant 3 mois et on reteste.
Ayant été modo sur un forum bien connu du régime Seignalet, je ne suis pourtant pas extrêmiste sur les laitages et le gluten
Cependant il est impératif de remettre en place une bonne flore intestinale et se poser la question sur les différentes intolérances.
Même si la piste des métaux lourds peut être envisagée, là aussi je ne suis pas extrémiste ...
une raison aussi de notre mal-être mais qui est rejetée par la grande majorité des gens, est notre équilibre émotionnelle.
C'est même assez marrant que beaucoup de personnes sont prêtes a remettre en question leur aliment mais pas trop .... leur état d'esprit