08-30-2011, 05:42 AM
Bonjour Nadège,
Voici quelques recettes du matin, à toi de voir si elles passent :
Crèpes au sarrasin :
50 cl d'eau pour 250 grammes de sarrasin et une pincée de sel. Laisse reposer 2 heures. Tu les prépares à l'avance sur une poëlle bien chaude et tu les mets au congélateur. Le matin, je réchauffe les crèpes à la poëlle, j'écrase 2 kiwis (deux fois moins sucrés que les bananes) et j'enroule les crèpes autour. C'est bon et ça bourre !
Des flocons d'avoine chauffé avec du lait végétal (lait d'avoine sans sucre, ou lait de soja) et une pincée de sel. Ensuite, j'y ajoute une compote de pomme maison (que je prépare en petits pots et que je range au congélateur) et quelques fraises. Je mets ensuite le tout quelques minutes au frigo.C'est super bon.
Des flocons de millet avec du lait végétal (à faire tremper la veille au frigo). Je le chauffe et j'y ajoute ensuite des mûres et framboises (surgelées).
Faire du pain :
320 grammes de farine, 1 ou 2 oeufs, 30 cl de lait végétal, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à café de sel et 1 c à café de bicarbonate de soude. Tu mets dans un moule badigeonné d'huile et tu peux ajouter du sésame sur la pâte.
Mettre au four 40 minutes à 200°
Puis, prétrancher et mettre au congélateur par 4 tranches. Avant de les consommer, je les grille très fort pour que les tranches soient croustillantes.
Je fais 3 pains différents : riz, avoine et sarrasin. Le lait végétal : lait de riz, d'avoine et de soja. On peut aussi le remplacer par de l'eau.
Si tu es intolérante aux oeufs, tu les remplaces par 20% de riz gluant pour le pain de riz, et une petite c à soupe de fécule de pomme de terre pour les autres farines.
Accompagnements : tranche de poulet ou de dindonneau avec concombre, de la crème d'amande ou d'arachide (sans sucre).
Voilà quelques idées : l'essentiel est de varier le plus possible les repas pour éviter de développer des intolérances (ce qui fut mon cas).
Bon appétit !
Voici quelques recettes du matin, à toi de voir si elles passent :
Crèpes au sarrasin :
50 cl d'eau pour 250 grammes de sarrasin et une pincée de sel. Laisse reposer 2 heures. Tu les prépares à l'avance sur une poëlle bien chaude et tu les mets au congélateur. Le matin, je réchauffe les crèpes à la poëlle, j'écrase 2 kiwis (deux fois moins sucrés que les bananes) et j'enroule les crèpes autour. C'est bon et ça bourre !
Des flocons d'avoine chauffé avec du lait végétal (lait d'avoine sans sucre, ou lait de soja) et une pincée de sel. Ensuite, j'y ajoute une compote de pomme maison (que je prépare en petits pots et que je range au congélateur) et quelques fraises. Je mets ensuite le tout quelques minutes au frigo.C'est super bon.
Des flocons de millet avec du lait végétal (à faire tremper la veille au frigo). Je le chauffe et j'y ajoute ensuite des mûres et framboises (surgelées).
Faire du pain :
320 grammes de farine, 1 ou 2 oeufs, 30 cl de lait végétal, 1 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à café de sel et 1 c à café de bicarbonate de soude. Tu mets dans un moule badigeonné d'huile et tu peux ajouter du sésame sur la pâte.
Mettre au four 40 minutes à 200°
Puis, prétrancher et mettre au congélateur par 4 tranches. Avant de les consommer, je les grille très fort pour que les tranches soient croustillantes.
Je fais 3 pains différents : riz, avoine et sarrasin. Le lait végétal : lait de riz, d'avoine et de soja. On peut aussi le remplacer par de l'eau.
Si tu es intolérante aux oeufs, tu les remplaces par 20% de riz gluant pour le pain de riz, et une petite c à soupe de fécule de pomme de terre pour les autres farines.
Accompagnements : tranche de poulet ou de dindonneau avec concombre, de la crème d'amande ou d'arachide (sans sucre).
Voilà quelques idées : l'essentiel est de varier le plus possible les repas pour éviter de développer des intolérances (ce qui fut mon cas).
Bon appétit !