11-17-2011, 08:53 AM
Bonjour Neferou,
Sorry pour cette réponse tardive, mais je suis peu sur l'ordi pour le moment (à Bangkok, nous avons pas mal de soucis avec les inondations...).
Je n'ai pas de machine à pain, donc je ne peux pas te répondre, mais il me semble qu'une telle machine est surtout utile pour bien mélanger la pâte à la levure, ce qui n'est pas notre cas. Par contre, un oeuf est important pour que la pâte tienne bien ensemble. Comme je ne peux plus en manger, il n'y a que le pain au sarrasin qui ait une bonne texture. Les autres ont tendance à se casser. Je les grille alors sur une poêle sans beurre au lieu du grille-pain, et ils deviennent croustillants aussi. Il y a vraiment une solution à tout !
Quelques idées de légumes :
je mélange le millet et les lentilles : je grille le millet pendant 3 minutes, puis j'ajoute l'eau et les lentilles. Avec un peu d'épices, c'est un excellent accompagnement pour le saumon à l'estragon par exemple. Préparation facile et rapide.
J'ai aussi découvert les vertus du pois-chiche. A faire tremper pendant 12 heures, puis cuire avec un peu de bicarbonate de soude jusqu'à ce qu'ils soient tendre. Avec du citron, un peu d'ail et quelques épices, voilà un bon accompagnement. On peut aussi en faire des galettes ou de la purée. Le goût est intéressant et se prête à plusieurs préparations. Comme pour les lentilles, il a l'avantage d'être sec, donc on peut en faire des réserves ce qui nous évite de perdre son temps dans les magasins.
Sorry pour cette réponse tardive, mais je suis peu sur l'ordi pour le moment (à Bangkok, nous avons pas mal de soucis avec les inondations...).
Je n'ai pas de machine à pain, donc je ne peux pas te répondre, mais il me semble qu'une telle machine est surtout utile pour bien mélanger la pâte à la levure, ce qui n'est pas notre cas. Par contre, un oeuf est important pour que la pâte tienne bien ensemble. Comme je ne peux plus en manger, il n'y a que le pain au sarrasin qui ait une bonne texture. Les autres ont tendance à se casser. Je les grille alors sur une poêle sans beurre au lieu du grille-pain, et ils deviennent croustillants aussi. Il y a vraiment une solution à tout !
Quelques idées de légumes :
je mélange le millet et les lentilles : je grille le millet pendant 3 minutes, puis j'ajoute l'eau et les lentilles. Avec un peu d'épices, c'est un excellent accompagnement pour le saumon à l'estragon par exemple. Préparation facile et rapide.
J'ai aussi découvert les vertus du pois-chiche. A faire tremper pendant 12 heures, puis cuire avec un peu de bicarbonate de soude jusqu'à ce qu'ils soient tendre. Avec du citron, un peu d'ail et quelques épices, voilà un bon accompagnement. On peut aussi en faire des galettes ou de la purée. Le goût est intéressant et se prête à plusieurs préparations. Comme pour les lentilles, il a l'avantage d'être sec, donc on peut en faire des réserves ce qui nous évite de perdre son temps dans les magasins.