Est-ce vraiment du plaisir ? Le sucré est gratifiant à court-terme pour le cerveau, mais il nous fait oublier le plaisir de manger de "vrais" aliments.
Certains auteurs pensent qu'il faut carrément oublier le goût du sucre. Je crois que c'est préférable... Mais je n'y suis pas parvenu.
Sinon il y a le xylitol et la stévia, qui n'ont pas de contre-indications majeures, il me semble (si vous avez des infos je suis preneur !). Le xylitol permet même de tuer les mauvaises bactéries, puisqu'elles s'en nourrissent comme si c'était du sucre, mais elles ne parviennent pas à le métaboliser. Elles sont donc "pleines" de nourriture dont elles ne peuvent pas se servir pour se multiplier. Elles finissent alors par mourir.
Certains auteurs pensent qu'il faut carrément oublier le goût du sucre. Je crois que c'est préférable... Mais je n'y suis pas parvenu.
Sinon il y a le xylitol et la stévia, qui n'ont pas de contre-indications majeures, il me semble (si vous avez des infos je suis preneur !). Le xylitol permet même de tuer les mauvaises bactéries, puisqu'elles s'en nourrissent comme si c'était du sucre, mais elles ne parviennent pas à le métaboliser. Elles sont donc "pleines" de nourriture dont elles ne peuvent pas se servir pour se multiplier. Elles finissent alors par mourir.