02-25-2012, 08:34 AM
Il faut se méfier des pâtes et farines affichées "sans gluten" parce qu'elles comportent généralement beaucoup d'amidon de maïs ou de pomme de terre, qui se transforment en sucre dans l'intestin.
Pour les farines, j'utilise du sarrasin ou de la farine de riz que je fais moi-même à partir de différents riz complets. Je pense qu'on devrait aussi pouvoir faire de farine à partir du quinoa, mais je ne l'ai pas encore essayé. Par contre, la farine de millet ne m'a pas convaincu.
Il existe aussi des pâtes fabriquées à partir de riz complet.
J'avoue que je mange parfois des pâtes de maïs si elles n'affichent pas un trop haut taux d'hydrates de carbone et de sucre.
Bonne chance dans tes recherches... et tes recettes !
Pour les farines, j'utilise du sarrasin ou de la farine de riz que je fais moi-même à partir de différents riz complets. Je pense qu'on devrait aussi pouvoir faire de farine à partir du quinoa, mais je ne l'ai pas encore essayé. Par contre, la farine de millet ne m'a pas convaincu.
Il existe aussi des pâtes fabriquées à partir de riz complet.
J'avoue que je mange parfois des pâtes de maïs si elles n'affichent pas un trop haut taux d'hydrates de carbone et de sucre.
Bonne chance dans tes recherches... et tes recettes !