02-26-2012, 07:12 PM
@ Max,
Pour faire de la farine de riz, je mélange du riz complet (env 70%) et du riz brun (env 20%) et j'ajoute 10% de riz gluant. Je passe le tout par petites quantités dans un moulin à café pour obtenir une farine bien fine. Les tartines bien grillées sont délicieuses.
On trouve de la farine de sarrasin dans les magains bio : elle est bonne pour faire du pain mais aussi des crèpes.
Petite recette pour fourer des crèpes au sarrasin : cuire un demi oignon découpé en petits morceaux, puis ajouter une tranche de dindonneau et de la mangue découpés en cube. Ajouter des épices de curry (curcuma, cumin, gingembre, etc...) et arroser le tout d'un peu de lait de coco pur. Déposer sur les crèpes puis enrouler celles-ci. Ca manque de légumes mais on peut se faire plaisir de temps en temps!
Pour faire de la farine de riz, je mélange du riz complet (env 70%) et du riz brun (env 20%) et j'ajoute 10% de riz gluant. Je passe le tout par petites quantités dans un moulin à café pour obtenir une farine bien fine. Les tartines bien grillées sont délicieuses.
On trouve de la farine de sarrasin dans les magains bio : elle est bonne pour faire du pain mais aussi des crèpes.
Petite recette pour fourer des crèpes au sarrasin : cuire un demi oignon découpé en petits morceaux, puis ajouter une tranche de dindonneau et de la mangue découpés en cube. Ajouter des épices de curry (curcuma, cumin, gingembre, etc...) et arroser le tout d'un peu de lait de coco pur. Déposer sur les crèpes puis enrouler celles-ci. Ca manque de légumes mais on peut se faire plaisir de temps en temps!