04-25-2012, 01:42 AM
@ Max,
Je suis devenu intolérant au bicarbonate de soude parce que j'en consommais trop régulierement. Et pourtant, c'était en quantité infime (pour info, je ne supporte plus les probiotiques non plus, pour la même raison).
J'ai donc essayé du levain de quinoa avec ma recette de pain de riz. Le pain n'a pas levé, mais il a donné une croûte délicieuse, dont le fumet remplit toute la cuisine quand je le grille (surtout grâce à la présence du riz gluant).
J'ai lu que le levain est moins nocif que levure. Est-ce vrai ? Je n'en mange qu'une fois tous les 5 jours, sans problème, mais est-ce suffisant pour déclarer ce produit inoffensif ?
Lorsqu'un internaute te demande si tel produit est acceptable, tu proposes de l'isoler pour voir si une réaction est constatée. S'il ne constate pas de réaction allergique ou d'intolérance, est-ce que cela signifie qu'il peut en consommer régulièrement ? Il pourrait y avoir des produits qui nourrissent le candida, et donc le font proliférer, sans qu'on perçoive une réaction physique, en tout cas à court terme. Qu'en penses-tu ?
Je suis devenu intolérant au bicarbonate de soude parce que j'en consommais trop régulierement. Et pourtant, c'était en quantité infime (pour info, je ne supporte plus les probiotiques non plus, pour la même raison).
J'ai donc essayé du levain de quinoa avec ma recette de pain de riz. Le pain n'a pas levé, mais il a donné une croûte délicieuse, dont le fumet remplit toute la cuisine quand je le grille (surtout grâce à la présence du riz gluant).
J'ai lu que le levain est moins nocif que levure. Est-ce vrai ? Je n'en mange qu'une fois tous les 5 jours, sans problème, mais est-ce suffisant pour déclarer ce produit inoffensif ?
Lorsqu'un internaute te demande si tel produit est acceptable, tu proposes de l'isoler pour voir si une réaction est constatée. S'il ne constate pas de réaction allergique ou d'intolérance, est-ce que cela signifie qu'il peut en consommer régulièrement ? Il pourrait y avoir des produits qui nourrissent le candida, et donc le font proliférer, sans qu'on perçoive une réaction physique, en tout cas à court terme. Qu'en penses-tu ?