07-24-2012, 09:13 PM
Bon, sans vouloir stresser Cellaurelie, j'ai moi aussi lu à plusieurs reprises que le sucre pouvait se transformer en alcool dans le corps. Je pense même que si l'on y prête bien attention, on peut en ressentir l'effet.
M'enfin, en effet, il faut souffler. Ça fait vraiment du bien de prendre un peu de recul, et de relativiser. ça m'avait choqué de lire ça sur le moment, mais ça m'avait aussi fait du bien, dans le yoga de l'alimentation je crois: "franchement, il faut se l'avouer, ce que vous mangez n'est pas si important que ça".
Bon, hors contexte (du reste du livre), et posté sur ce forum en plus, ça peut paraître très déplacé. Le fond de l'idée, c'est qu'il ne faut pas tomber dans l'extremisme, qu'il faut considérer que tous les facteurs qui nous entourent jouent un rôle, y compris notre propre appréhension des choses. Et qu'il ne faut pas croire que simplement changer notre alimentation résoudra tous nos problèmes.
M'enfin, en effet, il faut souffler. Ça fait vraiment du bien de prendre un peu de recul, et de relativiser. ça m'avait choqué de lire ça sur le moment, mais ça m'avait aussi fait du bien, dans le yoga de l'alimentation je crois: "franchement, il faut se l'avouer, ce que vous mangez n'est pas si important que ça".
Bon, hors contexte (du reste du livre), et posté sur ce forum en plus, ça peut paraître très déplacé. Le fond de l'idée, c'est qu'il ne faut pas tomber dans l'extremisme, qu'il faut considérer que tous les facteurs qui nous entourent jouent un rôle, y compris notre propre appréhension des choses. Et qu'il ne faut pas croire que simplement changer notre alimentation résoudra tous nos problèmes.
Six mois de régime en 2012 + un équilibrage psychologique et spirituel depuis 2 ans = un céleri épanoui aujourd'hui !