10-18-2012, 11:12 PM
Bonjour,
Pour ce qui est du sirop d'agave, j'avais lu que si on le fait chauffer, il rendrait les préparations amères. J'avais testé avant de savoir celà et je trouvais effectivement qu'il y avait un gout amer qui ressortait.
Le problème du sucre est qu'il adoucit le goût...
J'éprouve beaucoup de difficulté à reproduire le goût des gateaux maison que mangent sans problème la plupart des gens. Le goûts mes amis...on change déjà de farine =1er goût modifié, on enlève ou remplace le beurre ou lait = idem, on enlève les oeufd=goût en moins, on enlève le sucre = on obtient un goût final complètement dénaturé.
:'(
Je vais tenter la stevia car moralement je suis fatiguée de tester 50.000 trucs immangeables et qui ne nous satisfasse pas (en dehors d'une meilleure digestion biensûr...). Peut être pourrait-on ouvrir un poste sur l'utilisation de cette plante ? Je ne sais pas comment l'utiliser et ce que je trouve en magasin est indiqué pour des cuissons à très basse temlérature...et comme ça a été dit plus haut ils ajoutent des trucs dedans...fff...
Pensez à ajouter de la vanille dans les desserts, j'ai fait l'expérience d'ajouter du sucre de canne ou du sirop d'agave, puis d''ai ajouté du "sucre vanillé"plusieurs fois et j'ai trouvé que ça ajoutait un petit truc en plus au goût final. Je testerai celle en poudre non sucrée avec la stevia, l'espoir fait vivre.
Bonne soiré et bon courage, on se tient au courant de nos tests, on va y arriver !
Pour ce qui est du sirop d'agave, j'avais lu que si on le fait chauffer, il rendrait les préparations amères. J'avais testé avant de savoir celà et je trouvais effectivement qu'il y avait un gout amer qui ressortait.
Le problème du sucre est qu'il adoucit le goût...
J'éprouve beaucoup de difficulté à reproduire le goût des gateaux maison que mangent sans problème la plupart des gens. Le goûts mes amis...on change déjà de farine =1er goût modifié, on enlève ou remplace le beurre ou lait = idem, on enlève les oeufd=goût en moins, on enlève le sucre = on obtient un goût final complètement dénaturé.
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Je vais tenter la stevia car moralement je suis fatiguée de tester 50.000 trucs immangeables et qui ne nous satisfasse pas (en dehors d'une meilleure digestion biensûr...). Peut être pourrait-on ouvrir un poste sur l'utilisation de cette plante ? Je ne sais pas comment l'utiliser et ce que je trouve en magasin est indiqué pour des cuissons à très basse temlérature...et comme ça a été dit plus haut ils ajoutent des trucs dedans...fff...
Pensez à ajouter de la vanille dans les desserts, j'ai fait l'expérience d'ajouter du sucre de canne ou du sirop d'agave, puis d''ai ajouté du "sucre vanillé"plusieurs fois et j'ai trouvé que ça ajoutait un petit truc en plus au goût final. Je testerai celle en poudre non sucrée avec la stevia, l'espoir fait vivre.
Bonne soiré et bon courage, on se tient au courant de nos tests, on va y arriver !
Intolérance forte : caséine du lait, soja, nectarine
Intolérance moyenne : blé, blanc d'oeuf
Intolérance moyenne : blé, blanc d'oeuf