10-19-2012, 09:21 AM
(Modification du message : 10-19-2012, 09:35 AM par cellaurelie.)
Oui, ma naturopathe m'a bien précisé que pour mon profil en plus du gluten et des produits laitiers, le sucre est à limiter grandement. Autorisé : sirop d'agave, sucre de canne sans transfo et la stévia. Les 2 premiers étant à limiter.
Le problème c'est que je mange plus sucré depuis perpète, et je ne me sens pas en manque du tout. Par contre je suis en manque d'un bon goût, je trouve mes résultats de dessert ou petits sablés que j'aimerai pouvoir manger dans la semaine déséquilibrés en terme de goût et ça frustre énormément...
Quand je mange un truc pas bon, j'ai encore envie de quelque chose et je fini par trouver un petit voir 2 carrés de chocolat que mon foie supporte plus ou moins selon les jours et mon stress. C'est tellement important l'équilibre des saveurs en bouche. Quand je fais un bon plat salé bien équilibré, je n'ai plus envie de manger après autre chose. Je suis rassasiée mentalement. Les desserts, je trouve que c'est bien plus difficile.
Je ne mange pas de fruits aussi, c'est peut être pour ça, je vais réessayer, ça compensera peut être un minimum...
N'hésitez pas à poster vos recettes ou vos combinaisons qui marchent en terme de goût.
Le problème c'est que je mange plus sucré depuis perpète, et je ne me sens pas en manque du tout. Par contre je suis en manque d'un bon goût, je trouve mes résultats de dessert ou petits sablés que j'aimerai pouvoir manger dans la semaine déséquilibrés en terme de goût et ça frustre énormément...
Quand je mange un truc pas bon, j'ai encore envie de quelque chose et je fini par trouver un petit voir 2 carrés de chocolat que mon foie supporte plus ou moins selon les jours et mon stress. C'est tellement important l'équilibre des saveurs en bouche. Quand je fais un bon plat salé bien équilibré, je n'ai plus envie de manger après autre chose. Je suis rassasiée mentalement. Les desserts, je trouve que c'est bien plus difficile.
Je ne mange pas de fruits aussi, c'est peut être pour ça, je vais réessayer, ça compensera peut être un minimum...
N'hésitez pas à poster vos recettes ou vos combinaisons qui marchent en terme de goût.
Intolérance forte : caséine du lait, soja, nectarine
Intolérance moyenne : blé, blanc d'oeuf
Intolérance moyenne : blé, blanc d'oeuf