Salut Lana,
La stevia et le xylitol sont autorisés. Le xylitol est même anti-candida (mais dans quelle mesure ?). Par contre le sucre complet est à proscrire absolument tout comme le sucre blanc.
Le Dr Besson autorise le chocolat à plus de 60% même s'îl contient un peu de sucre.
Le seul risque, me semble-t-il, c'est que si on s'habitue à "sucrer" avec de la stevia ou du xylitol, on ne se défait pas du goût sucré. Le goût sucré est une véritable habitude dont il faut essayer de se défaire (pas facile, j'en témoigne !). Sinon il y a vite le risque de se mettre à manger des glaces, du chocolat, des biscuits.
Mais comme tu dis, ça fait tellement plaisir de s'offrir de temps à autre qqch au goût sucré (je viens de manger des fraises avec de la crème et un peu de xylitol).
La stevia et le xylitol sont autorisés. Le xylitol est même anti-candida (mais dans quelle mesure ?). Par contre le sucre complet est à proscrire absolument tout comme le sucre blanc.
Le Dr Besson autorise le chocolat à plus de 60% même s'îl contient un peu de sucre.
Le seul risque, me semble-t-il, c'est que si on s'habitue à "sucrer" avec de la stevia ou du xylitol, on ne se défait pas du goût sucré. Le goût sucré est une véritable habitude dont il faut essayer de se défaire (pas facile, j'en témoigne !). Sinon il y a vite le risque de se mettre à manger des glaces, du chocolat, des biscuits.
Mais comme tu dis, ça fait tellement plaisir de s'offrir de temps à autre qqch au goût sucré (je viens de manger des fraises avec de la crème et un peu de xylitol).