05-16-2014, 09:55 AM
Je pense qu'il vaut mieux se rabattre sur la stevia que sur le xylitol, qui a été listé comme certainement cancérigène.
http://www.additifs-alimentaires.net/E967.php
Ce polyol ou sucre d'alcool est fréquemment présenté comme sans effet secondaire sinon des effets laxatifs, diarrhées et douleurs abdominales (…) à doses excessives.
C'est un additif à controverse, des études sur des rats ont révélé des cancers sur une partie des cobayes, mais le JECFA n'a pu évaluer l'adéquation rats–homme. Il est listé comme certainement cancérigène par l'Association pour la Recherche Thérapeutique Anti-Cancéreuse (ARTAC, France).
Le xylitol peut être issu de manipulations génétiques (maïs transgénique, enzymes issues de micro-organismes génétiquement modifiés).
Il est exclu de la filière d'alimentation biologique, dans l'Union Européenne comme aux Etats-Unis.
Et en ce qui concerne le chocolat noir, tout ce qui contient de la caféine (café, thé, cacao et coca of course), provoque des décharges de glucose depuis le foie vers le sang. Donc avec modération…
http://www.additifs-alimentaires.net/E967.php
Ce polyol ou sucre d'alcool est fréquemment présenté comme sans effet secondaire sinon des effets laxatifs, diarrhées et douleurs abdominales (…) à doses excessives.
C'est un additif à controverse, des études sur des rats ont révélé des cancers sur une partie des cobayes, mais le JECFA n'a pu évaluer l'adéquation rats–homme. Il est listé comme certainement cancérigène par l'Association pour la Recherche Thérapeutique Anti-Cancéreuse (ARTAC, France).
Le xylitol peut être issu de manipulations génétiques (maïs transgénique, enzymes issues de micro-organismes génétiquement modifiés).
Il est exclu de la filière d'alimentation biologique, dans l'Union Européenne comme aux Etats-Unis.
Et en ce qui concerne le chocolat noir, tout ce qui contient de la caféine (café, thé, cacao et coca of course), provoque des décharges de glucose depuis le foie vers le sang. Donc avec modération…