05-20-2014, 03:24 AM
@ Lana : j'ai une longue expérience des voyages sous régime anticandida. La plupart des hôtels et restaurants sont très soucieux du bien-être de leurs clients et tâchent de s'adapter au mieux, même dans les coins les plus perdus d'Indonésie ! Le plus gros problème est le petit-déjeuner : j'emportais toujours mon pain spécial sans gluten ni levures avec moi, et je demandais de me préparer des oeufs, une salade composée ou une viande froide pour accompagner. Généralement, cela ne posait aucun problème. A midi et le soir, c'était plus facile : ce n'est pas un peu de beurre dans la cuisson qui fera exploser ton régime. Il suffit de demander un plat de viande ou poisson (pas de charcuterie) sans sauce et des légumes en y ajoutant de l'huile d'olive. Il arrive même souvent que le chef se débrouille pour te faire quelque chose d'appétissant. Il y a de plus en plus de gens qui souffrent d'intolérances ou d'allergies de toutes sortes, et beaucoup d'établissements sont capables aujourd'hui d'y faire face. Bon courage... et bonnes vacances tout de même !!!