Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
le régime est il une arme efficace contre les candidoses en cas de prise d'antibio
#10
Argh je pensais que le quinoa dérogeait un peu à la règle amodinienne mais tu as raison : voilà ce que j'ai trouvé :

"Le quinoa est exceptionnellement équilibré en protéines, en graisse, en huile et en amidon. La teneur en protéine est forte. La moyenne des protéines dans la graine équivaut à 16% cependant, elle peut en contenir jusqu’à 23%, soit le double que n’importe quelle autre céréale. Par ailleurs, les protéines contenues avoisinent le pourcentage donné par la FAO pour la nutrition humaine. Les protéines du Quinoa ont une forte teneur en aminoacides, en lysine, en méthionine et en cystine. Les graines contiennent entre 58 et 68% d’amidon et 5% de sucres et même si les grains d’amidon sont relativement petits, ceux-ci contiennent près de 20% d’amylose, et peuvent former de la gélatine entre 55 et 65 °C. La graisse contenue représente 4 à 9% ; la moitié de cette graisse contient de l’acide linoléique, essentiel pour un régime humain. Elle contient aussi une forte teneur en calcium et phosphore. Les nutriments concentrés des feuilles ont une faible teneur en nitrate et oxalate, lesquels sont considérés comme des éléments préjudiciables dans l’alimentation."


Pour le sarrasin :
"Le sarrasin est composé de protéines (15g), de glucides (85g) et de lipides (4g). Les protéines de sarrasin contiennent tous les acides aminés essentiels que l’organisme ne sait pas fabriquer, il est donc un aliment de choix. Cependant, on retrouve les mêmes propriétés nutritionnelles dans le blé ou le quinoa.
La présence d’amidon résistant dans cette céréale freine la digestion et aide à réguler le taux de glucose dans le sang. L’amidon résistant est considéré comme une fibre alimentaire puisqu’elle n’est pas digérée dans l’intestin grêle mais dans le côlon. C’est dans la céréale entière que l’on retrouve davantage d’amidon résistant. La transformation en farine ou en pain en contient moins, c’est pourquoi il est préférable de consommer les céréales complètes pour bénéficier des bienfaits nutritionnels."

Ouch que de glucides.

Disons que ces "céréales" sont les "moins pires" mais qu'à terme il faut les enlever.

Que nous conseilles-tu à la place? légumineuses, fruits?

Voire même une pomme de terre à l'eau il y aura sans doute moins d'amidon.27 grammes de glucides par 130 grammes. Et puis c'est un féculent.

Évidemment on ne parle que d'un ou deux repas dans la semaine. Il faut limiter céréales et féculents.
Petit bonus :

Aliments riches en amidon (sucre lent)

L'amidon est un sucre complexe formé à partir de glucose. L'assimilation par l'organisme étant lente, il libèrent de l'énergie lentement. Il se trouve dans de nombreux végétaux.

Teneur en amidon pour 100 g :
- fécule : 87%
- céréales : 70 à 85 %
- farine de blé : 70 à 80%
- pain : 50%
- pâtes ou riz : 25 à 30 %
- haricots secs, lentilles, pommes de terre : 15 à 25 %
- Banane : 15 à 20 %
- tomates, châtaignes, oignons, carottes : 6 %
Répondre


Messages dans ce sujet
RE: le régime est il une arme efficace contre les candidoses en cas de prise d'antibio - par Laetitia - 01-09-2014, 12:30 AM

Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Une petite faiblesse pendant son régime anti-Candida ! Cela annule tous nos efforts ? Lily75 9 24 295 06-01-2015, 12:08 AM
Dernier message: Lily75
  Le fructose des fruits : allié ou ennemi en cas de candidose Laetitia 25 74 483 07-07-2014, 02:03 PM
Dernier message: Matt Asie
  Une personne = un régime enkratnonaslov 31 81 001 07-29-2013, 08:55 PM
Dernier message: enkratnonaslov
  que manger en cas de gastro? sylv0726 3 13 234 07-26-2012, 04:14 PM
Dernier message: LolaFleurie
  Regime anti-candida et regime seignalet cellaurelie 5 22 421 04-30-2012, 01:12 PM
Dernier message: cellaurelie

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)