01-13-2014, 11:52 AM
(01-11-2014, 06:20 AM)Matt Asie a écrit : pour les 15-20% d'amidon de la banane : une banane pas mure en contient davantage, donc éviter les bananes pas mures telle qu'elles sont vendues
une fois acheté ca se met dans un sac plastique au chaud, elles peuvent être consommées quand la peau passe du jaune au noir,
en général chez moi je les laisse 3-4 jours dans un sac plastique, ensuite le taux d'amidon est très bas, probablement dessous de 5%,
des fois que je me fais un repas de bananes, j'en mange une dizaine, si elles sont bien mures ca ne pose pas de problème
J'ai effectivement réintroduis les bananes et je constate que les moins mûres génèrent de la fatigue et relancent des symptômes.
Merci Matt Asie pour cette explication.
En plus je redécouvre le plaisir de boire du jus d’ananas, du jus de pommes et je retrouve force, vitalité et confiance dans cette voie du crudivorisme