(02-05-2014, 08:06 PM)Laetitia a écrit : a proscrire absolument tout ce qui est gluten donc il te reste du riz complet, millet, quinoa, fonio, amaranthe, légumineuses...
en plus du lactose et surtout des sucres raffinés! certains auteurs n'autorisent même pas les fruits pendant 3 semaines.
tu verras le site de Max est une mine d'or.
Tout ce qui est plats préparés évidemment tu oublies.
La diminution des symptômes peut être rapide. Le mieux serait de coupler avec des gellules d'ail pour voir une amélioration plus rapide, de l'acide caprylique ou encore des huiles essentielles contre la dysbiose mais c'est très agressif, et d'introduire des probiotiques.
Dans certains cas qui étaient bien avancé, l'amélioration a parfois pris plusieurs mois, ce qui est mon cas.
Je te conseillerai d'y aller par pallier.
La candidose est une maladie à long terme, ici, nous sommes nombreux à être là depuis des années. Il ne faut pas être trop pressé dans certains cas.
Comme tu dois voir ton gastro entérologue, je pense que ce dernier pourra être de bons conseils et surtout les examens.
Une fois que tu auras fouillé les sites, tu y verras plus clair.
En tout cas, le traitement d'attaque est :
- suppression de tout aliment qui entretient la candidose
- antifongiques naturels
- probiotiques
et du cicatrisant pour la paroi intestinale.
Bien cordialement.
Super, merci pour toutes ces informations ! Je ferai un retour après la visite chez mon gastro-entérologue.
babz12
(02-05-2014, 08:35 PM)jusrom a écrit : salut
tu peux t'attendre a avoir de droles de reactions quand tu auras arrêté certains aliments
comme te dis laetitia sur 15 jours ou plus tu auras du mieux, mais dans l’immédiat des premières heures, tu risques de te sentir pire, moi ca m'a fait ca, ca dure 2/3 jours
pas d'affolement
Me voilà prévenu Tu entends par 'pire' que tes symptômes étaient présent, en plus fort ? Lesquels ?