(07-08-2014, 12:11 PM)Julot a écrit : J'ai fait quelques recherches sur cette notion de sucres rapides/lents. Cela semble être une notion révélée fausse depuis les années 80.
c'est vrai, il n'y a que les glucides simples et les glucides complexes
la notion de lent/rapide provient peu être du fait que les glucides complexes doivent être décomposés en glucides simples avant d'être assimilables
d'une manière générale :
digestion = décomposer des molécules longues en molécules courtes
c'est la raison pour laquelle il n'y a presque pas de digestion avec les fruits et légumes, alors que les céréales sont beaucoup plus dures à digérer
(07-08-2014, 02:14 PM)Laetitia a écrit : Pour ma part, manger du millet le soir me tient jusqu'au matin sans fringale et avec des sucres simples j'ai faim 2 heures après.
c'est normal, puisque le millet est cuit, il est beaucoup plus dense
quand on mange des fruits et des légumes, il faut revoir les quantités à la hausse par rapport au cuit, parceque ca contient beaucoup d'eau
je ne connais pas les proportions, mais disons que 100g de millet est peu être équivalent à 300g de fruits et légumes, donc si tu ne mange que 100g de fruits et légumes tu aura beaucoup plus vite faim par la suite
(07-08-2014, 02:14 PM)Laetitia a écrit : Je ne crie pas que les céréales sont à bannir complètement, je met juste en valeur ce qu'elle peuvent provoquer selon certains auteurs.
d'ailleurs de plus en plus d'auteurs le disent depuis quelques mois, y compris des auteurs ayant un publique assez large, assez mainstream
je ne suis pas contre les céréales dans l'absolu, il m'arrive de manger du riz, mais il ne faut pas en abuser, et justement la société actuelle ne mange quasiment plus que des pates, du riz, relativement pauvre comparé à des fruits et légumes (la part est passé en moins de 100 ans de 50% à 13%) hors on a besoin d'anti oxydant (plus que jamais dans un monde ou la toxicité augmente tous ans)
selon moi le candida (qui concerne 70-80% de la population) a deux grandes origines possibles :
- soit il y'a un problème alimentaire dans la société, et on sait combien l'alimentation a changée en moins de 50 ans
- soit il y'a un problème avec les toxiques (mercure des amalgames ou des vaccins, ou d'autres éléments toxiques...)
et selon moi la toxicité majeure chez les gens ne vient pas de l'alimentation