Perso j'ai graduellement augmenté ma part de lipides, qui font aussi office de carburant, et je consomme donc environ 100g d'huile de colza (= 885 kCal) par jour. On peut avoir jusqu'à 40% de ses apports énergétiques sous forme de lipides à condition qu'ils soient de bonne qualité.
https://www.anses.fr/fr/content/les-lipides
Ça permet de réduire les glucides d'autant, après je ne sais pas trop. On a consommé des glucides depuis la nuit des temps mais au début sous forme de fruits. C'est depuis l'arrivé des céréales que nous avons quelques soucis (comme les caries aux dents par exemple). Mais ne je pense pas que les céréales ou les pommes de terre soient mauvaises nécessairement car de nombreux peuples en consomment, par contre les "primitifs" ou les personnes vivant encore dans un cadre traditionnel font quasi systématiquement fermenter leurs mixtures pour les rendre plus digestes. D'où une génération spontanée de probiotiques qui dans notre monde industriel et aseptisé doit nous manquer quelque peu.
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Ça permet de réduire les glucides d'autant, après je ne sais pas trop. On a consommé des glucides depuis la nuit des temps mais au début sous forme de fruits. C'est depuis l'arrivé des céréales que nous avons quelques soucis (comme les caries aux dents par exemple). Mais ne je pense pas que les céréales ou les pommes de terre soient mauvaises nécessairement car de nombreux peuples en consomment, par contre les "primitifs" ou les personnes vivant encore dans un cadre traditionnel font quasi systématiquement fermenter leurs mixtures pour les rendre plus digestes. D'où une génération spontanée de probiotiques qui dans notre monde industriel et aseptisé doit nous manquer quelque peu.