Traduction d’un article en anglais sur le Candida Albicans.
Attention aux rapports sexuels non protégés. Vous pouvez facilement être contaminés par une surcroissance de Candida Albicans (et bien évidemment la transmettre). En fait, c’est de cette façon que la plupart des hommes sont touchés.
Les symptômes les plus communs sont les suivants :
- Infections orales dans et autour de la bouche
- Démangeaisons incontrôlables
- Boutons rouges disgracieux
- Transpiration excessive
- Peau qui pèle
Ndt : La liste des symptômes est intéressante mais n’est pas exhaustive. Il m’est arrivé de souffrir de transpiration excessive, pas vous ?
EDIT : Suite à la lecture de Candida Albicans: The Non-drug Approach to the Treatment of Candida Infection par Leon Chaitow, médecin américain, j’ai découvert que les rapports sexuels pouvaient certes vous apporter de nouvelles souches de Candida, mais que vous « n’attrapiez » pas le Candida de cette façon. J’ai cependant reçu des témoignages de couples selon lesquels un des conjoints aurait transmis le Candida à l’autre.
A mon avis, il y a au moins deux facteurs à considérer
- Les nouvelles souches de Candida peuvent affaiblir le système immunitaire, qui doit aussi les contenir
- Le conjoint qui souffre d’une candidose a surement de mauvaises habitudes alimentaires, qu’il a fait adopter à son conjoint
LENGLEZ Martine says
Bonsoir,
Je viens de découvrir votre site. Je souffre d une candidose et je suis heureuse de pouvoir en parler librement. C est un vrai calvaire. On m a diagnostiquée avec un test de gaz expirés.
Ca fait très longtemps que je faisais le tour des médecins qui pensaient que cela venait d un problème psychosomatique. J ai rencontré un médecin qui travaille avec le docteur Donatini trés réputé en France et qui soigne avec des écorces de mycélium. Avec une alimentation très stricte j ai commencé a aller mieux au bout de quelques mois et les mycélium plus le sauna sec. Les tests bien meilleurs mais ai fait grosse rechute car ne peux absolument plus manger de lactose de gluten et le sucre. A bientôt j espère.