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02-28-2015, 09:33 AM
(Modification du message : 05-09-2019, 01:09 PM par Julot.)
J'ai fait un plat hier midi, je pense le meilleur depuis la réforme alimentaire et j'aimerais partager la recette avec vous
Terrine de potimarron et oignons rouges au curcuma et lait de coco
Ingrédients:
- 3 oeufs
-1/2 boite de lait de coco
-1,5 cs de curcuma en poudre
- 1 cs cannelle en poudre
-2 gousses d'ail
-4 cs de flocons de riz ou de quinoa
-1/2 potimarron coupé en petits morceaux (garder la peau)
- 1 oignon rouge coupé en petits morceaux
Préchauffer votre four à 200°
préparer la crème à base de lait de coco, en y mélangeant les oeufs, épices, ail, flocons de riz, puis ajouter les légumes crus coupés en petits morceaux.
Verser dans une terrine et cuire 30 min
Servi avec une petite salade (graines germées, algues, etc), c'est un délice !
If you're going through hell, keep going (Winston Churchill)==> si vous traversez l'enfer, ne vous arrêtez pas !
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03-01-2015, 10:57 PM
(Modification du message : 05-09-2019, 01:10 PM par Julot.)
Brownie chocolat
Faire fondre 100g de chocolat noir avec une cuillère à soupe de beurre et 25cl de crème de soja.
Ajouter un œuf, bien mélanger.
Ajouter 112g de poudre d'amande, bien mélanger à la spatule.
Ajouter des noix/noisettes/amandes/... concassées.
Cuire 45-60 minutes à 180 degrés.
C'est très bon, avec un vrai gout de brownie ! Mais un peu amer avec du chocolat 86%...
Bon appétit
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03-09-2015, 02:45 PM
(Modification du message : 05-09-2019, 01:10 PM par Julot.)
Poires pochées
Eplucher les poires et couper la mouche. Faire cuire les poires entières dans de l'eau parfumée : vanille, cannelle, laurier.
Lorsque les poires sont tendres, les égoutter et filtrer le liquide restant (cela fait une très bonne infusion ! )
Dans un bol, faire fondre un peu de chocolat et un peu de beurre. Ajouter de la crème soja selon l'onctuosité souhaitée.
Servir chaud, tiède ou froid !
Miam
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hummm merci je cherchais des desserts ! j'ne ai l'eau à la bouche depuis un moment!
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03-10-2015, 11:21 AM
(Modification du message : 05-09-2019, 01:10 PM par Julot.)
Gâteau aux noix et pommes vertes
- 250 g de farine d'épeautre
- 140 g de xylitol
- 6 œufs
- 1 cc d'arôme de vanille
- 1/2 verre d'huile de noix (ou autre pour adoucir le goût)
- 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
- 4 pommes vertes
- 100 g de noix
Faire préchauffer le four à 160 degrés.
Mettre dans un saladier la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et l'arôme de vanille. Y mettre les jaunes d’œufs après les avoir séparés du blanc. Ajouter l'huile et mélanger.
Battre les blancs en neige et incorporer à la pâte.
Broyer les noix en petits morceaux. Éplucher et couper en dés le pommes.
Mettre les pommes et les noix dans la pâte et les mélanger avec une spatule.
Verser le tout dans un moule beurré.
Enfourner et faire cuire pendant une quarantaine de minutes à 160 degrés.
Vérifiez si la cuisson à l'aide d'un couteau dans la pâte
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04-20-2015, 07:14 PM
(Modification du message : 05-09-2019, 03:43 PM par Julot.)
Dans un message précédent, j'avais proposé une recette de brownie. Ici, sur une base similaire, je vais vous proposer quelque chose de beaucoup plus simple, très facile et super bon : un mug cake !
Dans une tasse,
- mélanger 20g de chocolat avec 15g de beurre (que vous pouvez manger)
- faire chauffer 15-30 secondes au microonde ; bien mélanger
- ajouter 10g de noix de coco en poudre OU 10g de poudre d'amande OU 10g de farine (que vous pouvez manger)
- ajouter 1/2 œuf ; bien mélanger
- cuire 15-30 secondes au microonde
Voilà, c'est prêt ! Et tellement bon
Un minimum de vaisselle, très pratique et prêt en quelques minutes !
Pour éviter de gaspiller un demi-œuf, je fais deux tasses différentes et on se les partage avec mon amoureux...
Miam !
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05-17-2015, 02:17 PM
(Modification du message : 05-09-2019, 01:11 PM par Julot.)
On est dimanche et comme tous les dimanches, j'ai mon blues du dimanche et le ras-le-bol du régime...
Alors aujourd'hui, j'ai cherché une nouvelle recette de dessert et je vous propose :
Mousse café-chocolat
- 100g de chocolat 86%
- 1 càs de beurre
- 1 càs de café soluble (j'ai opté pour du déca)
- 3 œufs
- du sel
1. faire fondre le chocolat 86% avec le beurre et le café solubilisé
2. laisser tiédir le mélange
3. ajouter les œufs un à un et bien mélanger
4. battre les blancs en neige avec une pincée de sel
5. incorporer délicatement les blancs en neige
6. disposer dans des petits ramequins
7. laisser reposer 2h au frigo
C'est plutôt pas mal mais mon mélange a un peu grainé sans savoir comment... Mais cela ne gène pas à la dégustation !
Alors, bon appétit
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07-02-2015, 02:58 PM
(Modification du message : 05-09-2019, 03:44 PM par Julot.)
Crackers aux graines de lin
Mettre une tasse de graines de lin pendant 20 min dans une tasse d'eau.
Ensuite ajouter des graines de courges, tournesol, chia,( en tout 5 ou 6 cuillères à soupes de graines) une cuillère de sel (à votre goût)
Etaler sur une feuille de cuisson pour obtenir l'épaisseur de crackers.
Cuire à 90° pendant 90 min sur un côté, ensuite retourner la plaque de crackers et cuire encore 90 min. Ensuite casser pour avoir les crackers.
C'est délicieux et ça fait du bien 'avoir qqch qui croque sous la dent!
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10-01-2015, 06:20 PM
(Modification du message : 05-09-2019, 01:11 PM par Julot.)
bonjour,
http://antigonexxi.com/2013/11/05/fromag...a-ricotta/
Voici un lien vers le blog d'antigone qui nous donne des bonne recettes. j'ai testé la ricotta végétale facile à faire et délicieuse....on pourrait également la faire version dessert, avec des fuits (ceux qu'on a le droit de manger)...
bon appétit et merci pour toutes vos recettes.
Barbara
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08-25-2016, 01:20 PM
(10-29-2013, 10:32 PM)eliloo a écrit : Salut salut!
Une découverte qui m’a changé la vie !!! SIMPLISSIME A FAIRE !!!!!
Je l’utilise principalement en tartine le matin mais j’ai testé en sauce, ou mélangée à des sardines écrasées pour faire des rillettes de sardines et ça marche aussi ! Ci dessous la recette de base. A vous de l’agrémenter comme bon vous semble : basilic, curcuma, cumin, algues marines, etc… même de la menthe pour une version plus sucrée !
Fromage végétal (type boursin)
Pour 1 bol
- 125 g de noix de cajou
- ½ citron pressé
- ½ gousse d’ail
Mettre les noix de cajou dans un bol. Couvrez avec de l’eau fraiche et laissez tremper 2 heures à température ambiante. Rincez et égouttez les noix de cajou. Dans un blender, mixez les avec 90 ml d’eau, le jus de citron et l’ail écrasé. Il se forme une crème homogène et épaisse.
Ajoutez ensuite ce que vous voulez et assaisonnez à votre convenance !
A noter que si on enlève l’ail dans la recette de base, le goût devient neutre .
super ! je vais essayer de suite
combien de temps cela se converse dans le frigo environ !?
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