Le Dr Besson exclut noix (sans précision) et cacahuètes et autorise amande, noix de cajou, sésame, noisette.
Leon Chaitow demande de faire attention aux pistaches et à la cacahouète. Il dit que tous les oléagineux peuvent potentiellement contenir des moisissures, sauf les oléagineux ouverts soi-même.
Valérie Legros ne recommande pas la pistache, la cacahouète, la noix de Grenoble et les noix rôties.
Maître Max (dans son blog, ce que tu appelles peut-être candida-albicans.fr) recommande les oléagineux en coque.
Perso, en phase d'attaque, je n'ai exclu que la noix de Grenoble et la cacahouète. Aujourd'hui, si je devais repasser par la phase d'attaque, je ne prendrais que les oléagineux en coque en excluant la noix de Grenoble.
Quant aux fruits secs, l'expression prête à confusion (fruits séchés ou oléagineux ?). De toute façon, les fruits séchés ne sont pas autorisés puisqu'ils concentrent les sucres des fruits frais.
Voilà ! Si tu fais du ski, tu n'as plus qu'à slalomer entre ces indications. A toi de faire tes essais !
Leon Chaitow demande de faire attention aux pistaches et à la cacahouète. Il dit que tous les oléagineux peuvent potentiellement contenir des moisissures, sauf les oléagineux ouverts soi-même.
Valérie Legros ne recommande pas la pistache, la cacahouète, la noix de Grenoble et les noix rôties.
Maître Max (dans son blog, ce que tu appelles peut-être candida-albicans.fr) recommande les oléagineux en coque.
Perso, en phase d'attaque, je n'ai exclu que la noix de Grenoble et la cacahouète. Aujourd'hui, si je devais repasser par la phase d'attaque, je ne prendrais que les oléagineux en coque en excluant la noix de Grenoble.
Quant aux fruits secs, l'expression prête à confusion (fruits séchés ou oléagineux ?). De toute façon, les fruits séchés ne sont pas autorisés puisqu'ils concentrent les sucres des fruits frais.
Voilà ! Si tu fais du ski, tu n'as plus qu'à slalomer entre ces indications. A toi de faire tes essais !