08-17-2012, 04:48 PM
Bonjour,
Selon mes informations, l'avoine ne contient pas de gluten. En effet, la protéine de l'avoine n'est pas la gliadine mais l'avénine. Bien entendu, Il y a la question classique de la contamination de l'avoine due à la rotation des cultures, mais je pense que la quantité ingérée dans ce cas reste marginale.
En ce qui me concerne, j'ai toujours consommé des flocons d'avoine durant mon régime anticandida, mais comme tous les autres aliments, je la limitais à une fois tous les 5 jours au maximum pour éviter de développer une intolérance. Je signale que ma dernière analyse sanguine du mois de juillet a montré que j'étais enfin débarrassé des candidas.
Le régime à suivre est tellement contraignant que je n'ai jamais voulu écarter l'avoine malgré les discussions sur le sujet, et les faits m'ont donné raison, du moins en ce concerne mon cas.
Selon mes informations, l'avoine ne contient pas de gluten. En effet, la protéine de l'avoine n'est pas la gliadine mais l'avénine. Bien entendu, Il y a la question classique de la contamination de l'avoine due à la rotation des cultures, mais je pense que la quantité ingérée dans ce cas reste marginale.
En ce qui me concerne, j'ai toujours consommé des flocons d'avoine durant mon régime anticandida, mais comme tous les autres aliments, je la limitais à une fois tous les 5 jours au maximum pour éviter de développer une intolérance. Je signale que ma dernière analyse sanguine du mois de juillet a montré que j'étais enfin débarrassé des candidas.
Le régime à suivre est tellement contraignant que je n'ai jamais voulu écarter l'avoine malgré les discussions sur le sujet, et les faits m'ont donné raison, du moins en ce concerne mon cas.