11-30-2013, 12:36 PM
Effectivement. Je ne pense pas que les amidons forment une colle dans l'intestins. Ce qui colle c'est ce qui n'est pas digéré. Et si c'était le cas, tout le monde aurait de graves candidose en France.
Les amidons sont digérés par les amylases, donc il sont assimilés au niveau de l'intestin grêle. La seule possibilité pour qu'il en reste c'est que nous en mangions au-delà de notre capacité de digestion.
Pour reprendre ce que tu as dis Matt Asie, tu parles de l'alimentation qui date de 3 millions d'années. Il semble que pendant cette période, avant l'apparition de l'agriculture, l'homme se nourrissait bien de fruits mais aussi et surtout de viande, car d'après les paléontologues, elle représentait 70% de l'alimentation.
Une dernière chose que j'ai pu trouver suite à mes nombreuses recherches. Le candida n'est pas censé digérer les sucres présents en excès et non digérés dans notre corps. Avant lui, ce sont les bifidobactéries qui sont sensées le faire. Malheureusement, ce sont les bactéries les plus sensibles aux antibiotiques et les premières détruites par las antibiothérapies.
Les amidons sont digérés par les amylases, donc il sont assimilés au niveau de l'intestin grêle. La seule possibilité pour qu'il en reste c'est que nous en mangions au-delà de notre capacité de digestion.
Pour reprendre ce que tu as dis Matt Asie, tu parles de l'alimentation qui date de 3 millions d'années. Il semble que pendant cette période, avant l'apparition de l'agriculture, l'homme se nourrissait bien de fruits mais aussi et surtout de viande, car d'après les paléontologues, elle représentait 70% de l'alimentation.
Une dernière chose que j'ai pu trouver suite à mes nombreuses recherches. Le candida n'est pas censé digérer les sucres présents en excès et non digérés dans notre corps. Avant lui, ce sont les bifidobactéries qui sont sensées le faire. Malheureusement, ce sont les bactéries les plus sensibles aux antibiotiques et les premières détruites par las antibiothérapies.