05-12-2014, 06:09 PM
Salut merenwenn,
Je pense que glucide n'est pas égal à sucre, et encore moins à sucre non autorisé en cas de candidose. Je cherche des références sérieuses pour faire la différence entre les sucres, mais à part des définitions chimiques qui ne nous sont d'aucunes utilités, je ne trouve rien. Je demanderais au Dr Besson, mais le verrai seulement en septembre.
Ce que je sais, c'est que les disaccharides (maltose, lactose, saccharose) sont à éviter absolument. Mais les monosaccharides (amidon, cellulose) sont tolérés en quantités mesurées (Besson dixit).
Quant aux céréales, seules celles avec gluten sont à éviter.
Je pense que glucide n'est pas égal à sucre, et encore moins à sucre non autorisé en cas de candidose. Je cherche des références sérieuses pour faire la différence entre les sucres, mais à part des définitions chimiques qui ne nous sont d'aucunes utilités, je ne trouve rien. Je demanderais au Dr Besson, mais le verrai seulement en septembre.
Ce que je sais, c'est que les disaccharides (maltose, lactose, saccharose) sont à éviter absolument. Mais les monosaccharides (amidon, cellulose) sont tolérés en quantités mesurées (Besson dixit).
Quant aux céréales, seules celles avec gluten sont à éviter.