11-14-2014, 09:37 PM
Je vois que tu suis un régime sans sucre strict, ce n'en est pas forcément le cas de tout le monde. Mais je me dis que la majorité d'entre nous avons quand même supprimé la plupart des glucides de notre alimentation.
Est-ce que l'on devrait tous surveiller la quantité de corps cétoniques ou cela est réservé à ceux qui font les choses à fond ?
Je sais qu'en absence de glucides, le corps, et plus particulièrement le cerveau, trouve son énergie dans les corps cétoniques formés au départ des graisses. Le problème de cette voie, la seule qui puisse former de l'énergie au départ de graisse, est mauvaise pour la santé à long terme. Je suppose que c'est probablement pour cette raison qu'il est bon de continuer à manger quelques glucides pour ne pas chercher d'autres ennuis de santé, peut-être plus gênants que ceux liés à la candidose (calculs rénaux, diminution de la densité osseuse, cholestérol, déshydratation).
Est-ce que l'on devrait tous surveiller la quantité de corps cétoniques ou cela est réservé à ceux qui font les choses à fond ?
Je sais qu'en absence de glucides, le corps, et plus particulièrement le cerveau, trouve son énergie dans les corps cétoniques formés au départ des graisses. Le problème de cette voie, la seule qui puisse former de l'énergie au départ de graisse, est mauvaise pour la santé à long terme. Je suppose que c'est probablement pour cette raison qu'il est bon de continuer à manger quelques glucides pour ne pas chercher d'autres ennuis de santé, peut-être plus gênants que ceux liés à la candidose (calculs rénaux, diminution de la densité osseuse, cholestérol, déshydratation).