06-28-2015, 05:10 PM
D'après le Dr Besson, ce n'est pas seulement le gluten et la levure du pain qui posent problème, mais aussi le processus de panification qui est identique au processus de développement du candida et la favoriserait.
Et le pain...?
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06-28-2015, 05:10 PM
D'après le Dr Besson, ce n'est pas seulement le gluten et la levure du pain qui posent problème, mais aussi le processus de panification qui est identique au processus de développement du candida et la favoriserait.
06-28-2015, 08:12 PM
Idéalement c'est mieux du riz complet parce que son indice glycémique est plus faible. Mais si tu n'as pas le choix, je pense qu'il reste meilleur que le blé.
Le lait donne l'aspect de cake au pain, ce que je n'appréciait pas tellement. J'ai donc préféré le supprimer de ma recette Mais à toi de voir ce que tu aimes...
11-13-2017, 12:18 PM
Bonjour à toutes et à tous,
Je relance une discussion autour du pain, que pensez-vous du petit épautre ? est il accepté dans le régime contre le candida, et que pensez-vous également de l'épautre non hybridé, comme présenté sur ce site, merci http://www.epeautre.net/farine-d-epeautr...c2x2900691
11-13-2017, 12:59 PM
Salut Shivan,
Le petit épeautre contient très peu de gluten. Pour le pain, vois 2 messages en dessus du tien. Pour l’épeautre non hybridé, regarde ce site.
Je ne suis pas thérapeute !
Merci pour ces réponses.
Recette de pain sans levure.
80gr de graines oléagineuses (noix ou amandes pour moi) 2cs graines de chia 3cs psyllium 145 flocons de céréales (moi je mets 50% de millet 50% d'avoine) 40gr graines de lin 1cc sel 1cs miel (je n'en mets pas) 3cs huile olive 350 ml eau Mélanger l'eau l'huile et le miel, concasser les graines ajouter le reste, mélanger et laisser reposer 1 heure, Mettre dans un moule à cake avec un papier sulfurisé autour du moule pour un démoulage plus facile. Cuire à 175° 20 à 30mn. c'est bon, et à index glycémique bas. recette trouvée sur le net.
bonjour,
nouvelle recette de pain sans gluten et à index glycémique bas (recette Céto) : Ingrédients bio si possible : 6 œufs 200gr de poudre d'amandes 150 gr de graines de lin brun ou blond (mixé) 50gr de mélange de graine de courge et quelques graines de sésame 200 gr de kéfir de lait ou autre liquide (eau, lait soja, lait amandes).. 1 sachet de levure chimique sans gluten 3 c à soupe d'huile de coco 1 c à s de sel de mer préchauffer le four à 180° mélanger la poudre d'amandes, le sel, la poudre à lever (je rajoute du bicarbonate 1/2 c à café). ajouter : -les graines de lin moulues -la moitié des graines de courge et sésame (non moulues) . - le kéfir de lait - les œufs un à un , mélanger -3 cs d'huile de coco fondue Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. mettre le restant de graines sur le pain. enfourner 1h15 à 1h30 à 180° vérifier la cuisson. sortir du four, démouler et attendre que le pain refroidisse sur une grille, mais laisser le papier autour. je le coupe en 3, je congèle deux parties, je conserve mon pain dans le frigo enveloppé dans le papier sulfurisé. c'est très bon, il n'est pas chaque fois identique .... les graines de lin et de courges achetées par 3 kg dans un super marché bio en ligne GreenW... je n'ai pas trouvé de poudre d'amandes en paquet de 3 kg, je l'achète en vrac. le prix de ce pain est assez elevé, mais on fait une semaine avec un tiers....enfin si on se gave pas j'ai un vieux mixer à épices qui fonctionne bien pour moudre les graines, un moulin à café fera aussi l'affaire. Moudre juste ce qu'il vous faut en graines de lin, si vous mixer d'avance ça s'oxyde. le kéfir de lait permet à la pâte de lever mieux. je pense qu'on peu attendre 1/2 h avant d'enfourner. bonne dégustation Barbara |
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