(03-25-2015, 01:29 PM)Pocacarolita a écrit : d'ailleurs ils figurent dans la liste des aliments permis
tout comme les oignons
ou l'artichaut
alors que je pensais
que tout ça était fermentiscible
qui peut me renseigner là-dessus ?
Bonjour Pocacarolita,
Je ne connais aucun auteur qui, qui du point de vue candidose, déconseille le poireau et l'oignon, Les seuls légumes déconseillés sont :
pour le Dr Besson : les carottes cuites.
pour Cécile Ellert : patate douce, carotte, potiron, petits pois et artichaut, mais seulement en cas de candidose grave.
Par contre si tu vois que certains aliments autorisés ne "passent" pas très bien, tu peux essayer de t'en passer momentanément.
Certains légumes sont plus fermentescibles que d'autres. D'après ce que je trouve sur le net, ce serait le chou, le navet, le brocoli, le poivron, l’oignon, les pois et les concombres. Mais c'est un autre problème que celui de la candidose.