Messages : 227
Sujets : 7
Inscription : Jan 2011
Réputation :
1
La pâte à crèpes : 1/2 litre d'eau pour 250 grammes de farine de sarrasin, et une pincée de sel. Laisser reposer au moins 2 heures. Utiliser une poele tres chaude et un peu d'huile, une minute et demi de chaque côté pour que la crèpe soit bien croustillante.
Merci Lola pour ta suggestion *** : en plus, j'aime les poireaux.
Messages : 125
Sujets : 9
Inscription : Mar 2012
Réputation :
1
Bonjour,
tout d'abord merci beaucoup pour ces recettes!
J'en profite pour demander un point sur les céréales:
- ma naturopathe m'a plutôt déconseillé le millet, et demandé de faire attention au sarrasin, qui sont deux céréales acidifiantes :S
- elle n'a en revanche rien contre l'avoine, alors que moi qui suis sensibilisée au régime sans gluten, je m'en méfie beaucoup...
Qu'en pensez-vous? Vous vous trouvez plutôt sensible au millet et au sarrasin? Vous n'avez rien contre le fait de manger de l'avoine?
ps: pourquoi pas lancer un forum dédié aux recettes?
Six mois de régime en 2012 + un équilibrage psychologique et spirituel depuis 2 ans = un céleri épanoui aujourd'hui !
Messages : 51
Sujets : 10
Inscription : Feb 2012
Réputation :
0
J'ai maintenant trouvé en magasin spécialisé un bouillon végétal sans levure ni sucre, par contre il contient comme seul aliment douteux de la "maltodextrine de maïs" je n'ai aucune idée de ce que c'est, est-ce déconseillé pour le régime? Si oui est-ce un écart aussi "mauvais" que la levure ou le blé, ou plus un "méchant ami" comme la patate?
Messages : 2
Sujets : 0
Inscription : Mar 2012
Réputation :
0
Bonjour,
J'ai lu commentaire de Philthai et j'ai une question : ou trouve-t-on en France du Cottage Cheese sans Lactose.
Merci de votre réponse.
Messages : 607
Sujets : 19
Inscription : Sep 2010
Réputation :
1
@Goteborg : tout juste, et ce à cause de la caséine, qui est une protéine allergisante, et qui est très concentrée dans le fromage.
Quant à la maltodextrine, il me semble que c'est un polysaccharide donc, normalement, pas directement exploitable par le Candida.
Messages : 1
Sujets : 0
Inscription : Mar 2012
Réputation :
0
Bonjour
j ai essaye les pates au sarrasin en forme de spaghetti marron
trouvé en magasin bio
j ai eu du mal a finir mon assiette :/
Messages : 607
Sujets : 19
Inscription : Sep 2010
Réputation :
1
@Frank : as-tu testé les pâtes au riz complet en forme de spaghetti ?
Max