Oui, les briques d'un litre de lait posent un problème. En Belgique, on vend du lait de soja en demi litre ce qui n'est pas le cas ici. J'utilise une brique pour 2 consommations, espacėes de 5 jours. Pas de probleme pour le lait de soja puisque mon épouse en consomme aussi avec ses céréales (elle est allergique au lait). Pour les autres laits, soit j'utilise le reste pour faire du pain, soit malheureusement je dois le jeter. 5 jours après ouverture, c'est un maximum.
En fait, est-ce qu'on ne pourrait pas congeler ces laits dans des gobelets ? Pourquoi pas ? Je vais tenter l'expérience, parce qu'ils chers, et en plus, ici, ils sont difficiles à trouver (surtout le lait d'avoine). Si je survis à cette expérience, je vous dirai quoi (comme disent les chtis).
@syl0726 : les flocons de sarrasins sont autorisés et le lait d'amandes aussi s'il n'y a pas de sucre ajouté. Il faut seulement veiller à ne pas en manger tous les jours, c'est comme ça que je suis devenu intolérant aux amandes. Et c'est bien dommage parce que je les adore et elles sont très nourrissantes.
En fait, est-ce qu'on ne pourrait pas congeler ces laits dans des gobelets ? Pourquoi pas ? Je vais tenter l'expérience, parce qu'ils chers, et en plus, ici, ils sont difficiles à trouver (surtout le lait d'avoine). Si je survis à cette expérience, je vous dirai quoi (comme disent les chtis).
@syl0726 : les flocons de sarrasins sont autorisés et le lait d'amandes aussi s'il n'y a pas de sucre ajouté. Il faut seulement veiller à ne pas en manger tous les jours, c'est comme ça que je suis devenu intolérant aux amandes. Et c'est bien dommage parce que je les adore et elles sont très nourrissantes.