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Pate de Cacao 100% et chocolat au xylitol?
#4
Hello,

Il n'y a pas de contre-indication majeure sur le xylitol. C'est assez récent dans nos pays, et les auteurs n'en parlent pas trop.

Il semblerait que le xylitol soit bon pour tuer les mauvaises bactéries, qui l'assimilent comme si c'était du sucre, mais comme ça n'en est pas, elles ne peuvent en tirer aucune énergie et finissent pas mourir.

Comme tous les autres aliments, l'idée c'est de le tester à l'aide du tableau score symptômes : 2 prises dans la même journée puis observation sur 5 jours pour en noter les effets sur tes symptômes (toutes choses égales par ailleurs).

Quant au chocolat, comme il contient de la caféine qui excite le foie, il favorise la candidose (cf. le tableau dans le livre de Valérie Legros). Cependant, il y a une certaine tolérance autour du chocolat noir, qui apporte d'ailleurs de bonnes quantités de magnésium. Ainsi, pour le Dr. Philippe-Gaston Besson, le chocolat noir à plus de 60% de cacao est un "bon sucre", au même titre que le lentilles ou les navets (et donc le chocolat noir à moins de 60% est interdit).

A consommer modérément, en tous cas.

Max
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RE: Pate de Cacao 100% et chocolat au xylitol? - par Max - 05-02-2012, 09:10 PM

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