Note de ce sujet :
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Supprimer le gluten et la caséine , pourquoi ?
#4
Hello,

Il y a un moment maintenant j'avais écrit un article sur la corrélation entre l'intolérance au gluten et la candidose.

La plupart des experts au sujet de la candidose recommandent de supprimer le gluten, parce qu'il irrite les intestins. Et en cas de candidoses, ces derniers sont généralement mal en point.

Cependant, il ne faut pas diaboliser le gluten. Quand il n'y a pas de raison médicale valable de l'exclure, il ne vaut mieux pas le faire, sauf si l'évolution de l'alimentation est bien encadrée, en respectant le principe de rotation, par exemple. En effet, les gens qui excluent le gluten de façon arbitraire ont tendance à sur-consommer des céréales sans gluten, ou des légumineuses et des fruits à coque, ce qui peut être la source de... nouvelles intolérances alimentaires.

N'hésite pas à te faire accompagner par un nutritionniste si tu n'arrives pas à équilibrer ton régime alimentaire pour stabiliser ton poids.

Max
Répondre


Messages dans ce sujet
RE: Supprimer le gluten et la caséine , pourquoi ? - par Max - 10-27-2012, 04:38 PM

Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  sucres lents à supprimer? laurence77 3 9 742 08-08-2023, 06:51 PM
Dernier message: Baki31
  [Déplacé] Ne pas supprimer le sucre, supprimer le gras ! Logan426 6 14 919 10-05-2016, 09:08 PM
Dernier message: Dine
  Quoi supprimer de mon alimentation basique un peu perdu Joaquim95199 37 70 962 08-24-2016, 01:51 PM
Dernier message: Ophélie
  Supprimer les aliments colle? Laetitia 10 36 890 07-11-2014, 04:47 AM
Dernier message: Matt Asie
  Céréales (ou assimilés) sans gluten et rotation Xander 70 153 481 05-24-2014, 06:09 PM
Dernier message: Julot

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)