Bonjour Lola,
Tout d'abord merci pour ta réponse détaillée.
Je suis désolée d'apprendre que ton cas est complexe et rare
Si je comprends bien l'alimentation te sers donc avant tout à réduire les symptômes au maximum?
Je commence à appréhender la logique de fond du régime anti-candida, il faut expérimenter sur une base assez rigoureuse. Même si ça parait contradictoire
Pour le moment le bilan est assez positif pour moi, il est clair que mes problèmes de douleurs à l'estomac, de ballonnements et autres problèmes de transit sont en nette amélioration. Je note aussi que je n'ai plus les yeux qui piquent, mon asthme semble s'être volatilisé et j'ai retrouvé une peau de bébé. Il y a même une amélioration du SPM qui était carabiné depuis environ 6 mois. Tout ça est très positif.
Je soupçonne en fait une intolérance au gluten, j'ai des analyses à faire pour confirmer ou non la maladie coeliaque. Résultats d'ici une semaine.
Par contre j'ai toujours ma glossite avec serrement de la gorge et c'est très énervant, une source de stress que je n'arrive pas à éliminer. Du coup je me suis dit qu'elle m'aidait peut-être expérimenter, en effet grosse flambée de brulure et inconfort buccal après deux tranches de pain à la farine intégrale, j'ai cru que c'était autorisé mais j'ai oublié la levure qu'il devait contenir.
Sinon ça vient peut-être de l EPP que je prends depuis le début de la semaine, peut-être que son action antifongique déchaine le candida bien présent dans ma bouche, je devrais peut être descendre les doses et voir ce qui se passe, je prendre 10 gouttes 3 fois par jour pour un dosage de 800mg/100ML
Ma généraliste m'a prescrit du sulfarem pour stopper les sensations buccales mais il y a du lactose, de l'amidon de blé et de la saccharose dedans du coup je n'ai pas encore ouvert la boite j'ai peur que ça déstabilise mon nouvel équilibre
bref quel pavé!
Tout d'abord merci pour ta réponse détaillée.
Je suis désolée d'apprendre que ton cas est complexe et rare
Si je comprends bien l'alimentation te sers donc avant tout à réduire les symptômes au maximum?
Je commence à appréhender la logique de fond du régime anti-candida, il faut expérimenter sur une base assez rigoureuse. Même si ça parait contradictoire
Pour le moment le bilan est assez positif pour moi, il est clair que mes problèmes de douleurs à l'estomac, de ballonnements et autres problèmes de transit sont en nette amélioration. Je note aussi que je n'ai plus les yeux qui piquent, mon asthme semble s'être volatilisé et j'ai retrouvé une peau de bébé. Il y a même une amélioration du SPM qui était carabiné depuis environ 6 mois. Tout ça est très positif.
Je soupçonne en fait une intolérance au gluten, j'ai des analyses à faire pour confirmer ou non la maladie coeliaque. Résultats d'ici une semaine.
Par contre j'ai toujours ma glossite avec serrement de la gorge et c'est très énervant, une source de stress que je n'arrive pas à éliminer. Du coup je me suis dit qu'elle m'aidait peut-être expérimenter, en effet grosse flambée de brulure et inconfort buccal après deux tranches de pain à la farine intégrale, j'ai cru que c'était autorisé mais j'ai oublié la levure qu'il devait contenir.
Sinon ça vient peut-être de l EPP que je prends depuis le début de la semaine, peut-être que son action antifongique déchaine le candida bien présent dans ma bouche, je devrais peut être descendre les doses et voir ce qui se passe, je prendre 10 gouttes 3 fois par jour pour un dosage de 800mg/100ML
Ma généraliste m'a prescrit du sulfarem pour stopper les sensations buccales mais il y a du lactose, de l'amidon de blé et de la saccharose dedans du coup je n'ai pas encore ouvert la boite j'ai peur que ça déstabilise mon nouvel équilibre
bref quel pavé!