12-12-2013, 04:26 AM
en parlant d'acidose :
"Les produits céréaliers (environ 10 mEq/100 g) et les aliments riches en protéines, comme la viande et certains fromages (25 mEq/100 g dans certains cas), sont très acides. Les deux seuls groupes d’aliments alcalinisants sont les fruits et les légumes (autour de - 3 mEq/100 g en moyenne)."
"Devons-nous manger acide ou alcalin?
Les deux : les recommandations nutritionnelles visent l’équilibre acide/alcalin. Or, de façon générale, la diète occidentale moderne contient trop d’aliments acides et pas assez d’aliments alcalins. Pour atteindre cet équilibre, il suffit de consommer de généreuses portions de légumes à chaque repas, ainsi que des fruits; parallèlement, on réduit les portions de viandes et substituts (pas plus de 60 g à 90 g par repas) ainsi que la quantité de pain et de produits céréaliers (pas plus d’une à deux portions par repas)."
source : http://www.passeportsante.net/fr/Solutio...ce_pral_nu
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En théorie on devrait manger 80% alcalin et 20% acide
Il ne s'agit pas d'acidité au gout, mais d'acidité une fois dans le sang, par exemple le citron très acide au gout, devient alcalin une fois dans le sang.
le PH du sang doit toujours être à 7.35, on a heuresement des mécanismes de compensation, mais si on mange trop acide, les mécanismes de compensation ont des limites et n'arrivent plus à alcaliniser le sang, et là on commence à avoir des pb de santé
"Les produits céréaliers (environ 10 mEq/100 g) et les aliments riches en protéines, comme la viande et certains fromages (25 mEq/100 g dans certains cas), sont très acides. Les deux seuls groupes d’aliments alcalinisants sont les fruits et les légumes (autour de - 3 mEq/100 g en moyenne)."
"Devons-nous manger acide ou alcalin?
Les deux : les recommandations nutritionnelles visent l’équilibre acide/alcalin. Or, de façon générale, la diète occidentale moderne contient trop d’aliments acides et pas assez d’aliments alcalins. Pour atteindre cet équilibre, il suffit de consommer de généreuses portions de légumes à chaque repas, ainsi que des fruits; parallèlement, on réduit les portions de viandes et substituts (pas plus de 60 g à 90 g par repas) ainsi que la quantité de pain et de produits céréaliers (pas plus d’une à deux portions par repas)."
source : http://www.passeportsante.net/fr/Solutio...ce_pral_nu
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En théorie on devrait manger 80% alcalin et 20% acide
Il ne s'agit pas d'acidité au gout, mais d'acidité une fois dans le sang, par exemple le citron très acide au gout, devient alcalin une fois dans le sang.
le PH du sang doit toujours être à 7.35, on a heuresement des mécanismes de compensation, mais si on mange trop acide, les mécanismes de compensation ont des limites et n'arrivent plus à alcaliniser le sang, et là on commence à avoir des pb de santé