05-11-2014, 01:30 PM
Bonjour Julot,
Je pense que vos suggestions me serviront, mais dans trois mois.
Pour l'instant, je suis au régime strict car j'ai commencé récemment et je pense que ma candidose ne date pas d'hier. Donc je ne mange pas de fruits, et je m'interrogeais sur la raison qui fait que tout le monde mange du sarrasin, quinoa, riz complet et millet alors que c'est riche en glucides (flocons de millet : 70% de glucides - flocons de quinoa : 64% de glucides - flocons de sarrasin : 70% de glucides).
http://www.dehalm.nl/fr/assortiment/floc...de-millet/
Donc d'après ce que je comprends, et comme l'a dit Laetitia au-dessus, ça dépend du stade du régime.
Je pense que là où j'en suis, j'ai le choix entre manger des céréales et nourrir le candida ou prendre un oeuf brouillé et un laitage et acidifier le terrain.
C'est cornélien comme dilemme !
A chaque jour qui passe, je constate que j'ai encore pas mal de lacunes sur le sujet, et que j'en apprends toujours un peu plus (en général, c'est des mauvaises nouvelles ;-)). Je n'avais pas entendu parler d'acidose avant de m'inscrire ici, et j'ai appris en regardant la vidéo d'un certain Thierry qui est crudivoriste si j'ai bien compris, qu'il ne sert à rien d'éradiquer les candidas si le pH du corps reste acide.
Donc non seulement il faut le priver de nourriture, mais en plus, il faut manger des choses alcalinisantes.
La candidose, c'est vraiment toute une science !
Je pense que vos suggestions me serviront, mais dans trois mois.
Pour l'instant, je suis au régime strict car j'ai commencé récemment et je pense que ma candidose ne date pas d'hier. Donc je ne mange pas de fruits, et je m'interrogeais sur la raison qui fait que tout le monde mange du sarrasin, quinoa, riz complet et millet alors que c'est riche en glucides (flocons de millet : 70% de glucides - flocons de quinoa : 64% de glucides - flocons de sarrasin : 70% de glucides).
http://www.dehalm.nl/fr/assortiment/floc...de-millet/
Donc d'après ce que je comprends, et comme l'a dit Laetitia au-dessus, ça dépend du stade du régime.
Je pense que là où j'en suis, j'ai le choix entre manger des céréales et nourrir le candida ou prendre un oeuf brouillé et un laitage et acidifier le terrain.
C'est cornélien comme dilemme !
A chaque jour qui passe, je constate que j'ai encore pas mal de lacunes sur le sujet, et que j'en apprends toujours un peu plus (en général, c'est des mauvaises nouvelles ;-)). Je n'avais pas entendu parler d'acidose avant de m'inscrire ici, et j'ai appris en regardant la vidéo d'un certain Thierry qui est crudivoriste si j'ai bien compris, qu'il ne sert à rien d'éradiquer les candidas si le pH du corps reste acide.
Donc non seulement il faut le priver de nourriture, mais en plus, il faut manger des choses alcalinisantes.
La candidose, c'est vraiment toute une science !