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Céréales et produits laitiers
#18
Il me semble que le sucre de coco est aussi antifongique.
Le lactose peut être digéré par l'acidophilus qui produit du lactase.
Un apport de cette souche par le biais des yaourts ou probiotiques peut aider à digérer le lactose. Mais je ne suis pas sur que ce soit une bonne chose de se gaver de produits laitiers fermentés. Il y a de nombreuses contradictions à ce sujet.
Ce qui me semble plus problématique est la caséine des laitages très allergisante, et responsable de réactions immunitaires si elle n'est pas digéré correctement. La caséine de chèvre, molécule plus petite que celle de la vache est plus digérable.
Si vous tenez vraiment aux produits laitiers, à ma connaissance, le bacillus subtilis présents dans certains probiotiques permet d'hydroliser cette protéine. D'autres bactéries du sol, le font également.

Citation :J'ai lu le début du post sur les intolérances, et ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi les intolérances persistent si ton système digestif est cicatrisé, et que tu dispose à nouveau de toutes les enzymes nécessaires à la digestion (excepté bien sûr celles que l'on a pas forcément à très haute dose ou pas du tout selon les origines des gens comme la lactase).
Je pensais qu'une fois l'intestin revenu à son état de départ avec des villosités toutes neuves, la digestion repartait comme en quarante…
A mon avis, même si le système digestif est cicatrisé, la digestion peut être encore très mauvaise. Même si l'intestin est réparé, il faut que l'estomac le soit également car la production d'acide chlorydrique va influer sur la quantité d'HCL, sur le foie, la bile, le pancréas...qui produisent tous des enzymes. La quantité de bile est importante, et pour la plupart,celle-ci est moindre à cause des calculs biliaires
Même si l'intestin est cicatrisé, la composition du microbiote est tout aussi importante. Le microbiote produit des enzymes en quantité et aide à la digestion. Ce ne sont pas les probiotiques classiques qui vont aider.

Aussi,les entérocytes intestinaux, servant de filtre, qui produisent aussi des enzymes ont un rôle important dans les intolérances, et peuvent vite s'enflammer avec les céréales, et autres...
Il suffit de 3/4 jours de prise continu de gluten pour enflammer les entérocytes. En les laissant reposer au moins 36 heures (abstinence totale de nourriture), ils cicatrisent et les intolérances alimentaires sont réduites à 100%. Car la nourriture "non digéree" sera bloquée dans l'intestin.
Enfin, même si les villosités sont réparés, une paroi intestinale "saine" devrait sécrèter également des enzymes supposés digérer gluten/laitages qu'on appelle Dipeptidyl peptidase-4. Cette fonction est très souvent perturbée, voir totalement inhibée par la présence de métaux lourds, ici ou ailleurs, une thyroide déficiente...
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Messages dans ce sujet
Céréales et produits laitiers - par Merenwenn - 05-10-2014, 03:45 PM
RE: Céréales et produits laitiers - par Laetitia - 05-10-2014, 04:42 PM
RE: Céréales et produits laitiers - par Julot - 05-10-2014, 04:52 PM
RE: Céréales et produits laitiers - par Merenwenn - 05-11-2014, 08:51 AM
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RE: Céréales et produits laitiers - par Philthai - 05-14-2014, 11:06 AM
RE: Céréales et produits laitiers - par Julot - 05-14-2014, 12:16 PM
RE: Céréales et produits laitiers - par titox - 05-14-2014, 01:31 PM
RE: Céréales et produits laitiers - par Merenwenn - 05-14-2014, 04:19 PM
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RE: Céréales et produits laitiers - par Merenwenn - 05-16-2014, 09:28 AM
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RE: Céréales et produits laitiers - par Steffy - 06-10-2014, 07:00 PM
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RE: Céréales et produits laitiers - par Julot - 07-06-2014, 04:47 PM
RE: Céréales et produits laitiers - par Matt Asie - 07-21-2014, 04:19 AM
RE: Céréales et produits laitiers - par Steffy - 07-20-2014, 03:10 PM

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