02-18-2015, 03:21 PM
Ce matin j'ai essayé de trouver un petit déjeuner qui pouvait allier santé énergie et plaisir.
- 1 bol de lait d'amande Eco mil bien chaud ...
- 1 poignée de graines de tournesol et 1 autre de graines de courges toutes 2 grillées à la poelle (c'est la première fois que je goute des graines de courge grillées.... hummmm un délice)
- qq tartines au sarrasin pain des fleurs (c'est pas ce que je préfère mais ça croustille et ça va bien avec le reste)
- 1 thé blanc
J'espère qu'en grillant légèrement les graines, je n'enlève pas de leurs valeurs nutritionnelles mais j'ai pensé qu' en faisant ça, d'une part, elles n'en seraient que meilleures et que d'autre part, cela éliminerait les éventuels germes que les graines pourraient avoir puisqu'elles sont stockées dans des boites au libre service bio. J'ai lu qu'il était préférable d'acheter des noix en coques que décortiquées pour cette raison.
(Si qqn a un avis la dessus je suis preneuse).
J' ai trouvé un lait d'amande avec du gout mais pas trop ( le gout d'amande est qqfois trop prononcé chez certaines marques ou pas assez). De plus, certains laits végétaux contiennent souvent du sirop de riz ou d'agave, ce qu' il faut,bien entendu, éviter.
J'avais l'habitude de prendre du lait d'amande de la marque La Mandorle, sans sucre mais sans gout. Le lait Amandina était trop fort et un peu trop crémeux.
Dernièrement, j'ai trouvé un lait d'amande ni trop crémeux, ni trop fort en gout, et sans sucre, enrichi au calcium: le lait d'amande Ecomil.
- 1 bol de lait d'amande Eco mil bien chaud ...
- 1 poignée de graines de tournesol et 1 autre de graines de courges toutes 2 grillées à la poelle (c'est la première fois que je goute des graines de courge grillées.... hummmm un délice)
- qq tartines au sarrasin pain des fleurs (c'est pas ce que je préfère mais ça croustille et ça va bien avec le reste)
- 1 thé blanc
J'espère qu'en grillant légèrement les graines, je n'enlève pas de leurs valeurs nutritionnelles mais j'ai pensé qu' en faisant ça, d'une part, elles n'en seraient que meilleures et que d'autre part, cela éliminerait les éventuels germes que les graines pourraient avoir puisqu'elles sont stockées dans des boites au libre service bio. J'ai lu qu'il était préférable d'acheter des noix en coques que décortiquées pour cette raison.
(Si qqn a un avis la dessus je suis preneuse).
J' ai trouvé un lait d'amande avec du gout mais pas trop ( le gout d'amande est qqfois trop prononcé chez certaines marques ou pas assez). De plus, certains laits végétaux contiennent souvent du sirop de riz ou d'agave, ce qu' il faut,bien entendu, éviter.
J'avais l'habitude de prendre du lait d'amande de la marque La Mandorle, sans sucre mais sans gout. Le lait Amandina était trop fort et un peu trop crémeux.
Dernièrement, j'ai trouvé un lait d'amande ni trop crémeux, ni trop fort en gout, et sans sucre, enrichi au calcium: le lait d'amande Ecomil.
If you're going through hell, keep going (Winston Churchill)==> si vous traversez l'enfer, ne vous arrêtez pas !