03-26-2015, 10:41 PM
Je crois qu'il est intéressant de creuser un peu ce sujet car je n'y connais pas non plus grand chose et que cela me semble important !
Les FOS sont des fructo-oligosaccharides (des grosses molécules composées de sucres) qui ont l'avantage d'être non assimilables par l'organisme. Ils donnent un goût sucré lorsqu'on les mélange aux aliments sans apporter les inconvénients du sucre (ils ne nourrissent pas les CA). Max le recommande d'ailleurs dans son article.
Ils servent de nourriture aux bonnes bactéries, les probiotiques.
Concernant les légumes (oignon, choux et le poireau dans une moindre mesure), ils sont fermentescibles. Leur digestion libère de grandes quantités de gaz, ce qui cause des ballonnements. Dans certains cas, les gens qui souffrent de candidose souffrent également de dysbiose intestinale, un déséquilibre de la flore intestinale de fermentation ou de putréfaction (un sujet qui a été abordé ici). Les résultats de mes analyses ont montré une candidose et une dysbiose intestinale de fermentation. Mon médecin m'a alors déconseillé de manger les aliments fermentescibles pour ne pas empirer mon état et me ballonner plus encore.
En espérant que ces quelques paroles vous apportent des éléments de réponse
Les FOS sont des fructo-oligosaccharides (des grosses molécules composées de sucres) qui ont l'avantage d'être non assimilables par l'organisme. Ils donnent un goût sucré lorsqu'on les mélange aux aliments sans apporter les inconvénients du sucre (ils ne nourrissent pas les CA). Max le recommande d'ailleurs dans son article.
Ils servent de nourriture aux bonnes bactéries, les probiotiques.
Concernant les légumes (oignon, choux et le poireau dans une moindre mesure), ils sont fermentescibles. Leur digestion libère de grandes quantités de gaz, ce qui cause des ballonnements. Dans certains cas, les gens qui souffrent de candidose souffrent également de dysbiose intestinale, un déséquilibre de la flore intestinale de fermentation ou de putréfaction (un sujet qui a été abordé ici). Les résultats de mes analyses ont montré une candidose et une dysbiose intestinale de fermentation. Mon médecin m'a alors déconseillé de manger les aliments fermentescibles pour ne pas empirer mon état et me ballonner plus encore.
En espérant que ces quelques paroles vous apportent des éléments de réponse