Messages : 73
Sujets : 6
Inscription : May 2015
Réputation :
0
Je pense avoir compris un peu plus pour la banane...c'est qu'il s'agit d'un fruit alcalinisant et plus long à digérer que les autres. C'est pourquoi il est intéressant pour nous.
Certains autres fruits sont en général alcalinisants mais pour des personnes souffrant d'acidité (comme nous sans doute) ils peuvent être acidifiants.
Messages : 809
Sujets : 49
Inscription : Sep 2013
Réputation :
2
05-10-2015, 05:58 PM
(Modification du message : 05-10-2015, 06:31 PM par Julot.)
Comme tu dis, la banane est alcalinisante comme la plupart des fruits (exceptions : l'orange, l'abricot et les prunes). Qu'on ait une candidose ou non ne change rien à ma connaissance. Le cas d'aliments très acides, mais alcalinisants (je pense au citron) peuvent être acidifiant pour "les personnes souffrant de faiblesse métabolique et présentant en particulier une faiblesse des émonctoires" (Dr Besson : "Acide-base, une dynamique vitale"), particulièrement les poumons et les reins.
La banane est alcalinisante et pauvre en amidon si elle est mûre, mais elle contient beaucoup de disaccharides qui nourrissent la candidose.
Pour être complet, la banane est riche en fructo-oligo-saccharides (FOS) prébiotique.
Messages : 73
Sujets : 6
Inscription : May 2015
Réputation :
0
Le disaccharides nourrit la candidose mais il nourrit aussi les cellules à partir du moment ou la flore intestinale va mieux, est-ce que je comprends bien ?
Messages : 809
Sujets : 49
Inscription : Sep 2013
Réputation :
2
05-11-2015, 04:33 PM
(Modification du message : 05-12-2015, 06:20 AM par Julot.)
Je ne sais pas, mais j'imagine qu'ils sont utiles après la phase d'attaque de la candidose, mis à part le sucre proprement dit qui risque de permettre au candida de reprendre leur développement.
Messages : 73
Sujets : 6
Inscription : May 2015
Réputation :
0
Même si le candida prolifère mieux dans un milieu acide ?
Messages : 809
Sujets : 49
Inscription : Sep 2013
Réputation :
2
"Les champignons - et en particulier le candida albicans - se développent sur un terrain en alcalose sanguine et acidose tissulaire [...]" (Dr Besson, Je me sens mal, mais je ne sais pas pourquoi...!"). J'ajoute que l'alcalose sanguine est symétrique à l’acidose tissulaire.
Messages : 809
Sujets : 49
Inscription : Sep 2013
Réputation :
2
05-12-2015, 05:27 PM
(Modification du message : 05-12-2015, 05:32 PM par Julot.)
Je ne suis plus depuis longtemps en phase d'attaque. J'ai donc une bonne liberté. Tout sauf du pain ou qqch de sucré. En phase d'attaque, je mangeais des galettes (type pain des fleurs), ou une pomme. Mais le reste, je ne me souviens plus.
Et si tu lançais un message sur ce sujet ?
PS: Christopher Vasey est un naturopathe digne de confiance. (tu as vu que son sujet concerne le cancer ? Et as-tu remarqué sa dernière phrase ?)