Comme tu dis, la banane est alcalinisante comme la plupart des fruits (exceptions : l'orange, l'abricot et les prunes). Qu'on ait une candidose ou non ne change rien à ma connaissance. Le cas d'aliments très acides, mais alcalinisants (je pense au citron) peuvent être acidifiant pour "les personnes souffrant de faiblesse métabolique et présentant en particulier une faiblesse des émonctoires" (Dr Besson : "Acide-base, une dynamique vitale"), particulièrement les poumons et les reins.
La banane est alcalinisante et pauvre en amidon si elle est mûre, mais elle contient beaucoup de disaccharides qui nourrissent la candidose.
Pour être complet, la banane est riche en fructo-oligo-saccharides (FOS) prébiotique.
La banane est alcalinisante et pauvre en amidon si elle est mûre, mais elle contient beaucoup de disaccharides qui nourrissent la candidose.
Pour être complet, la banane est riche en fructo-oligo-saccharides (FOS) prébiotique.