Salut Harley !
Je te comprends de vouloir trouver une solution radicale, ce serait le mieux qu'on puisse suivre un régime et être sûr que ça marchera. Mais quand on lit différentes approches on s'aperçoit vite qu'il y a des contradictions et que personne n'a la solution universelle.
Par contre pour les fruits je pense qu'il y a quelque chose qui peut t'aider c'est le calculateur d'IG (Indice glycémique) je l'ai trouvé sur le site du régime Montignac il y a peu. Voici le lien :
http://www.montignac.com/fr/rechercher-l...n-aliment/
Pour le raisin frais ça m'a donné 45 (IG moyen) autant que pour la banane sans taches noires. Mais c'est vrai que dès que la banane a des tâches noires ou qu'elle est mûre son IG grimpe...c'est peut-être pour ça que ton médecin a préféré dire ok pour du raisin une fois par semaine, comme ça il sait que tu ne consommera par d'IG élevé.
Après l'IG ce n'est pas tout...je te laisse lire là-dessus. Moi je le surveille quand même beaucoup parce que dans mon cas il y a un lien flagrant entre période où j'ai besoin de manger plus sucré et réapparition de mes symptômes. C'est lié à un problème affectif.
Essaye d'explorer les causes même les plus improbables, c'est important pour toi de savoir comment tu fonctionnes. Si tu es découragé (ce qui est compréhensible je t'assure !) je te donne ma technique c'est de lire chaque jour un peu sur un sujet. Au début il y a des choses que je laissais dans mon alimentations et qui n'étaient peut-être pas bonnes mais au moins je continuais à lire, à faire des changements petit à petit à chaque épicerie. C'est mieux que d'être juste dépressive et même si c'est par radical au moins j'évolue.
Je te comprends de vouloir trouver une solution radicale, ce serait le mieux qu'on puisse suivre un régime et être sûr que ça marchera. Mais quand on lit différentes approches on s'aperçoit vite qu'il y a des contradictions et que personne n'a la solution universelle.
Par contre pour les fruits je pense qu'il y a quelque chose qui peut t'aider c'est le calculateur d'IG (Indice glycémique) je l'ai trouvé sur le site du régime Montignac il y a peu. Voici le lien :
http://www.montignac.com/fr/rechercher-l...n-aliment/
Pour le raisin frais ça m'a donné 45 (IG moyen) autant que pour la banane sans taches noires. Mais c'est vrai que dès que la banane a des tâches noires ou qu'elle est mûre son IG grimpe...c'est peut-être pour ça que ton médecin a préféré dire ok pour du raisin une fois par semaine, comme ça il sait que tu ne consommera par d'IG élevé.
Après l'IG ce n'est pas tout...je te laisse lire là-dessus. Moi je le surveille quand même beaucoup parce que dans mon cas il y a un lien flagrant entre période où j'ai besoin de manger plus sucré et réapparition de mes symptômes. C'est lié à un problème affectif.
Essaye d'explorer les causes même les plus improbables, c'est important pour toi de savoir comment tu fonctionnes. Si tu es découragé (ce qui est compréhensible je t'assure !) je te donne ma technique c'est de lire chaque jour un peu sur un sujet. Au début il y a des choses que je laissais dans mon alimentations et qui n'étaient peut-être pas bonnes mais au moins je continuais à lire, à faire des changements petit à petit à chaque épicerie. C'est mieux que d'être juste dépressive et même si c'est par radical au moins j'évolue.